春天的田野作文300字
春姑娘迈着轻盈的脚步走来了,大自然立刻充满了春的气息。
春姑娘来到了田野。嫩绿的小草悄悄地探出头来,揉揉惺忪的眼睛注视着这美丽的世界;柳树抽出细细的枝条,枝条上的芽儿随风飘扬,好像柳树在河边洗头发;缓缓流淌的小河,鱼儿在水中嬉戏,青蛙在荷叶上欢快地歌唱——呱呱呱。
春姑娘来到了果园。粉红的桃花、雪白的梨花……好似五颜六色的蝴蝶翩翩起舞;蜜蜂在花丛中载歌载舞,像是在欢迎春天的到来;农民伯伯忙着耕地,忙着播种,播种什么呢?播种着春天的希望!
远处一片金黄色的油菜花 ,像金子一样闪闪发光,给大地增添色彩;那绿油油的麦苗,微风掠过,像海面一样泛起朵朵洁白的浪花……
“一年之计在于春”抓住春天的美好希望,努力学习,像春天一样生机勃勃。