春天的田野作文300字
春天,妈妈带着我到风景如画的田野去玩。走进田野,眼前绿草如毯,树木枝繁叶茂。天也变得湛蓝湛蓝的。菜花开了,一群群勤快的小蜜蜂在菜丛中快乐地采蜜。蝴蝶在田野里尽情地玩耍。
麦苗长得郁郁葱葱,像给大地铺上了一层大绿毯。几颗晶莹剔透的小水珠在菜叶上滚动,油菜穿着碧绿的衣裳。戴着嫩黄的蝴蝶结,在微风中舞动。
泥土里爬着一只只小昆虫:小蚂蚁在忙碌地搬运粮食,蚯蚓在给植物松土……燕子从南方赶来,有的斜着身子在空中掠过,自由地飞翔着:有的在田野里捕捉害虫。地上全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色、紫色、鹅黄色的野花,让人眼花缭乱。走进田野,就像走进一幅美妙的图画,使人流连忘返,让我深深地陶醉在这美景之中。