春天的田野作文300字
天高气爽,我与小伙伴相约去田野上郊游。
我们先来到田野上。走着,走着,我的眼睛突然一亮,原来,油菜花都已经开了,遍地都是,远看像黄灿灿的地毯。站在油菜花旁,仔细观察,油菜花比我的身高还高。浓浓的花香引来了许多小蜜蜂绕着花儿“嗡嗡”地边歌边舞。麦苗兴致勃勃地生长着,绿油油的一片。草木吐出了青芽绿叶。桃花接着杏花,在田野上怒放,喷着扑鼻的香气。
我们又来到小河边,小河的水真清啊!清得可以看到水里慢慢游动的鱼儿。没有风的时候,远望清清的小河感觉像是一面明亮的镜子,又像是一块无暇的翡翠。我捡起一块小石子扔进河里,水面上立刻荡起一圈圈细小的波纹。
春,一个充满阳光的季节;春,一个播种希望的季节;春,一个充满生机的季节。