秋天的作文800字
“自古适逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天来了,刘禹锡的秋情无法抹平那沙沙的秋风吹皱起的一阵阵思亲的愁绪。
那是在深圳的机场,我即将要坐上飞机飞往杭州,秋风吹在脸上只觉寒意逼人。检票口前,爸爸妈妈已慢慢停下了脚步,似乎有两双企盼的目光在追随着向前走去的我,心里如同打翻了五味瓶,各种滋味一涌而出。脚步越来越沉重,快要出检票口那一刻,对母亲的不舍就像一把无形的枷锁铐住了我的手脚,让我无法动弹。回眸一看,母亲正死命地挥动着双臂,眼眶早已湿润;父亲微笑地望着我,点了点头。我深深地知道,这次的分离又是长久的。恍惚中,我已坐上了飞机,爸爸妈妈的叮嘱犹在耳边。
“别冻了,衣服脱了要穿,小心感冒,天冷了晚上要盖好被子……”“爸爸妈妈不在身边,你要学会照顾自己,要注意身体……”“要多运动,增强体质啊……”有很多话想对我说,嘘寒问暖有很多不放心,为何却不能在我身边?
走在乡间的小路上,不禁涌起了对父母的思念之情。一张枯黄的树叶从空中飘落,轻轻地在我身边驻足。捡起落叶,望向飘落处,那树干似乎正深情地注视着大地,注视着飘于大地的落叶。落叶飘零并不是生命的终结,不是诗人说过“落红不是无情物,化作春泥更护花”吗,成长总是必然的。落叶虽然与树分离,令人悲伤,可它落到地上就会化作春泥滋养花朵,报答大树,它们彼此的深情又何曾淡漠过。离别是伤感的,但父母对我那份爱不是始终不离我左右吗?在离别中,在父母的牵挂中我学会了独立,学会了坚强,学会了思念。
秋日的阳光暖暖的,小草换了新衣裳,嘻嘻哈哈的在风中摇曳;树上已挂满了无数的红灯笼,似乎在感谢秋姑娘;枫树也到了它展现辉煌的时刻,那经霜的的枫叶比火还红,难怪古人赞叹道“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”;红彤彤的苹果熟了,黄澄澄的梨也不示弱,一个个水嫩嫩的……积蓄了一春一夏的滋养,万物在秋天走向了成熟,这是一个让人心怀感恩的季节。