秋天的作文800字
我喜欢美丽的秋天。
秋天是个美丽的也是一年中最繁忙的季节。秋天的到来使大地换上了金色的新装人们开始进入农忙也开始收获他们的劳动成果享受丰收的喜悦。
人们从裙子换上了秋装大雁排着人字形的队伍飞去南方过冬了。
瞧!梧桐树的叶子慢慢地黄了一阵风吹去,只见树叶像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,好像给大地铺上了一层温暖的棉被。
我和爸爸妈妈来到花园里看见菊花竞相开放有红的、有黄的、有紫的……许多菊花聚集在一起汇成了一个花的海洋有的才展开两三片花瓣;有的花瓣儿全部展开露出了粉色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿看起来饱胀得马上要破裂似的五颜六色的菊花千姿百态、亭亭玉立。菊花散发着阵阵清香。
过了一会儿我们来到了田野里看见稻谷换上了金色的衣裳那田间小路上车来人往热闹非凡。有运玉米的有拉高粱的还有装豆子的一辆辆运粮车满载着丰收的喜悦。
最后我们来到了果园果子熟了有红红的柿子你一只只灯笼黄澄澄的鸭梨你一个个小葫芦紫莹莹的葡萄玛瑙挂在藤上惹人喜爱黄黄的香蕉像弯弯的月亮……我觉得真是个种类繁多、物产丰富的果园。秋天是美丽的,秋天的落叶更美丽。我爱秋,更爱秋叶。
我最喜欢漫步在那秋叶飞舞的小路上,那是秋天最迷人的地方。小路的尽头是一片幽静的小树林,走进林中,只见各种落叶给大地铺上了一层厚实的地毯,也许是秋伯伯为寒冬的来临做着准备吧。一阵秋风扫来,一大片,一大片的落叶便纷纷落下,像蝴蝶起舞,如黄莺展翅,又犹如舞蹈演员在空中轻盈地旋转。
瞧,那边飘然落下了一片片树叶,那落叶有着夕阳般的金色,金色里夹杂着淡淡的橘红,仿佛夕阳的余辉,染红了整个小树林。迎着起舞的落叶,我连忙伸手接住了一片。啊,好美的一片秋叶呀!轻轻的,薄薄的,穿着彩色的花衣,在夕阳的辉映下,还发着金光呢!
我一转身,一片桃叶又落在我身旁,我弯腰拾起,捧在手上,细细地端详,好特别地一片秋叶呀!它还没来得急完全退去绿色,仍散发着一股浓浓的香气。
我置身于那些随风盘旋着的秋叶之中,也情不自禁地旋转了起来,我兴奋地喊着:“我爱你——秋叶。”小树林也快活地传出了声声回音……
我爱美丽的秋天。