秋天的作文800字
夏姑娘悄悄地离去,秋姐姐已迈着轻盈的步伐走来了。
秋天,比春天更富有多姿多彩的景象,百花齐放,百鸟争鸣的春天的确美丽,但秋天的硕果累累却透着丰收的喜庆。秋天,比夏天更有生机勃勃的景象,枝叶茂密,夏树苍翠的夏天的确迷人,可秋天的金叶满树更是秋爽宜人。秋天,比冬天更有气势磅礴的景象,白雪皑皑,银装玉饰的冬天的确可爱,但秋天的瓜果飘香更富有灿烂多姿的色彩。
秋天的一切似乎都是美好的,但是我对秋天的天空却一往情深。秋天的天空总是那么湛蓝,那么明亮,似乎是用清水洗过了的蓝宝石似的;天空蓝的令人神往,把你的视线紧紧相吸,让你久久不肯离去;天空,它又好像是织女亲手织的蓝绸缎,那么光滑。抬头仰望,它似乎离我们很近,伸出手就可以摸到;但它似乎又是那么遥远,怎么也够不着。天空中还嵌着几朵棉花儿似的白云,在空中来回漂浮着,谱写了一支秋的赞歌。
秋天的果园更是热闹。你瞧,那梨树听说秋姑娘来拜访了,马上结出了金黄金黄的雪梨,像一个个小星星似的眨巴着眼睛;桃树也毫不客气,那粉嫩粉嫩的桃子,自豪地用阳光灿烂的笑脸向秋姑娘微笑;杏树更不甘落后,带着一个个小巧玲珑的小杏子在枝头高傲地炫耀着;苹果也欢欢喜喜地蹦了出来,开心的笑呀笑呀,竟把自己的脸蛋笑的火红火红的,远远望去,似乎是几颗红钻石在那闪烁呢;葡萄看见果园里这样热闹,可急坏了,迫不及待的钻了出来,一串串葡萄挂在藤上,紫莹莹的,亮闪闪的,像一颗颗紫晶石挂在绿色蝴蝶的支架上比美呢;枣子也争先恐后地跳了出来,加入这热闹的“果实大竞赛”中来。
秋天的田野更是令人难以忘怀,高粱高举着火红火红的火把,玉米开心地笑着,露出了金灿灿的牙齿,金黄的稻子压弯了腰,洁白的棉花似一朵朵白云,飘飘然的笑着。大地一片金色,也不知是谁为它编织的锦衣,煞是美丽!
秋姑娘用她那双纤细灵巧的双手,编织出了一幅美丽动人的图画,她带来了丰收,带来了喜悦,带来令我们神往的秋天。
我爱秋天!