风景在路上作文500字
清晨,天空中泛起了鱼肚白,阵阵凉爽清风吹过,花丛中透着露珠的温润,盆中的泥土迎着青涩的晨光,散发出淡淡的芳香;树上鸟儿婉转动听的“歌声”把太阳唤醒了,那一缕缕光洒在高楼上,洒在大街上,洒在干净的水泥地上,上学去……
早晨,我一路走,一路看风景,大街上,两位熟识的老人相逢,便情不自禁地打起招呼,亲切交谈。他俩风干的脸上,在晨光的照耀下,像一朵朵灿烂的菊花!马路上,背着书包,骑着山地车的哥哥姐姐,如同一阵轻快的“风”,从人们身旁穿过。还不会走路的婴儿,用那双好奇的眼睛不停地左瞧瞧,右望望,好似生怕落下了一个精彩的瞬间……这淡淡的阳光下,凝成了和谐、自然的一处风景!
正午,路上静悄悄的,唯有一轮太阳静静地嵌在空中,像一位慈祥的老公公,微笑着!阳光洒在大地上,维修的道路坑坑洼洼的,一不留神,鞋子就变成了灰色——这是泥土给你的问候。阳光笼罩,暖烘烘的,这是一处亲切、静谧的美景!
傍晚,放学铃声响起,操场上热闹非凡,田径队的一支支“箭”们开始运动了,只听一声哨声,大家就迅速“拉弓”飞了出去,似一道流星划过天际,不偏不倚,正中“靶心”,全场轰动,掌声排山倒海般传来。校园甬道上,调皮的我见一朋友在前方,便踮起脚尖,飞奔而去,“啪!”“啊!”她惊叫回头。“原来是你,吓我一跳,哈哈!”而后是一串串愉快的笑声在回荡……这真是一处多彩、活力的美景!
从早到晚,一路美景!走到哪儿,只要留心观察便是景!我深深感受到:生活真美好呀!