寒冷的冬天作文400字
星期日的早上,我蒙蒙胧胧的睁开眼睛,一股凉气随风飘来,我猜到一定又是北风在作怪。果然不出我所料,当我穿着整齐时,打开窗户,风迎面而来,吹在我的脸上,那种疼是不可比喻的,如同刀刃刺在我的脸上。我犹豫不决,到底去不去晨练呢?这时,老妈来了,用她冰凉的双手把我推出房门。老妈还是比较贴心的,我临走时,给我带上了背包,里面放着我心爱的围巾和手套,毕竟它们是我的大救星嘛!
到楼下,就更冷了,我身子不停的打着寒战,腿直发抖,不知怎么是好。哦,对了,我被冻傻了吧,我还有手套和围巾呀!我立马戴上,开始今天的路程。也许是路上的什么吸引了我的注意力,我跑了一小会儿,便停了下来。估计小草儿也忍受不住吧!它缩起了头,身子卷了起来,不停的靠到了大树妈妈的身边。而大树妈妈呢,面对着这么冷的天气也实在是无能为力,又只好依靠着大地奶奶。不一会儿,走神的我又跑了回来,因为实在太冷了,说实话,晨练其实可以去寒冷,但不知今天怎么那么的冷,连晨练都没有任何效果。
跑了一会,我回到了家。刚到家,我就感觉不对劲,零下五度的天气,家里也应该被染上了吧,哪来的一股热气呢,再看看,哦!空调正在发挥作用呢,就连一向不怕冷的老爸也都怕了呢!
哎,只能向你说声,对不起了冬天,我忍受不了你了,快走吧!