这个冬天不太冷作文600字
寒风在忽忽的刮着,而在风中步行的人却没有瑟瑟发抖,因为有了亲人,这个冬天是温暖的。
这个寒冷的冬天,使人没了热情,都变成路人甲。没有话去说,因为没有人愿意站在这大冷天里停留,都想回家,吃一碗热面,暖和暖和。
我走出那间令我失望的教室,手中拿着那一张79分的试卷,心情糟到了极点。因为考试的失误,我总会挨骂,却从来没有低过85分。内心充满失望,走在街上,我没有心情去观赏雪后的美景,也没有心情去看那些特价的东西,只是默默地走,不知如何是好。
“回来了。”一阵轻柔的问候传入耳畔。我抬头一看,是我家小区门前的一家面馆的老板娘。又是那和蔼的微笑,虽低头忙碌,但总不忘跟我打声招呼。我垂头丧气地回了一句:“嗯。”便不出声。阿姨看出来我的心思,放下手中的活,把我拉进面馆。面馆里是那么的温暖。她对我说了一句:“等着,阿姨给你做碗面。”说着就走向面馆前的透明做面室。一会儿,面就上来了。老板娘坐在我对面,对我说:“失误一次不等同于次次永远失误,在学习中难免有挫折,你要从容面对,不要因为一次小失误而放弃追逐成功。”我点了点头,吃了那一碗充满温情的面条,心里暖暖的。不知是那碗面还是老板娘的话,让我充满了动力,我背上书包,重新起航。
又是一次考试……我快乐地跑到了面馆,举起那张满分的试卷,笑了。而老板娘又做一碗面,应该是鼓励我。
老板娘的鼓励,让我重整旗鼓,扬帆起航,开辟了新大陆,有了老板娘的关怀,这个冬天不太冷。