这个冬天不太冷作文600字
这个冬天虽有寒风,但爱的存在,让冬天不再寒冷。
——题记
没有一点过渡时间,冬天就这样悄无声息地到来了。冬天,往往给人的感觉是寒冷的,寒风刮过,脸上就会像刀割一样生疼,令人产生畏惧的心理。但是,总有时候我会忍不住地感慨:这个冬天不太冷!
伞下的天空
“看啊奶奶,下雪了!”我的耳边传来了稚嫩的奶音。转头一看,发现了一位老奶奶和一个蜷缩在伞下的小女孩。老人两鬓斑白,略微弯下的腰全然暴露在伞外,雨伞明显倾向小女孩那一边,小女孩一边搀扶着老奶奶,嘴里一边说:“奶奶,慢一点,雪地路滑,别摔跤了。”
两个人互相搀扶的背影,是这个冬天最美的风景。
放慢的车轮
刚从书店买完书回来,在公交车站等车。突然一辆小轿车飞驰而过,水洼里的水“唰”一下子全溅了起来,我的裤子一大半都湿透了,我愤怒的望着那远去的车辆,也十分苦恼,不知道回家该怎么交代。这时,后面的一辆车像是意识到什么了似的,开到我面前就放慢了车速,水洼只是泛起点点涟漪。
眼前平静的水洼,让我感到了人情的温暖。
温暖的棉袄
“叮铃铃”,揉着朦胧的睡眼,一看闹钟,不觉大吃一惊,竟然已经快七点了。我手忙脚乱的起床,刷牙,洗脸,穿衣服,抓起早饭就走了。直到半路,寒风钻进我的袖口时我才发觉衣服穿得太少了!哎呀,回去又要迟到了,就这样撑着吧。整个早自修,我几乎是蜷缩着度过的。
“徐贝尔,你奶奶来了!”望向窗外,发现奶奶正站在窗外,手中拿着棉袄,我连忙跑过去。奶奶一边指责我,却一边又细心地为我穿上衣服,我在不知不觉中竟然已经热泪盈眶。
这件衣服不但保暖了我的身体,也温暖了我的心灵。
我抬起头,望着蓝蓝的天,白白的云,暖暖的太阳,突然发现:这个冬天不太冷。