这个冬天不太冷作文600字
入冬的第一场雪刚刚过去,整个世界都被冻得硬邦邦的。随着夕阳的西落,气温越来越低。这个冬天可真冷啊!
因为忘记统计总分,我们几个值日生找了个避风口,团团围在一起,紧张地计算着。
终于大功告成,我伸了个大大的懒腰,才发现夕阳早不见踪影,天色已微微发暗。一阵寒风吹来,刮在脸上就像刀割一样疼,我禁不住打了个寒战。想起还在校外等我的爷爷,我三步并做两步奔向校门。原先放学时挤得人山人海的校门口,现在已冷冷清清,我一眼就看见马路对面爷爷孤独的身影。他身旁那棵树的叶子全都落完了,枯褐色的枝桠毫无遮挡地暴露在阴灰的天空之下,带着几分冬日的荒凉。
爷爷今年六十多岁了,丝丝银发争先恐后地扩张着地盘,道道皱纹不甘示弱地嵌在每一个可能的转折里。也许等的时间太长了,他歪坐在电瓶车上一动不动。我上前扶起爷爷,告诉他我留下来统计分数的事。
本以为爷爷会劝我放弃值日的工作。没想到他摸了摸我的头,从怀里掏出一块温热的鸡蛋饼,心疼地说:“饿了吧?快吃,还热着呢。”
“爷爷,您也吃一口!”
“我不饿,你吃吧。慢点儿,别噎着。”
“嗯!”我嚼着饼含糊不清地答道。
爷爷微笑着看我狼吞虎咽地吃鸡蛋饼,我突然觉得喉咙有些堵,眼前也有点模糊……
“来,把这件衣服穿上,不然冷呢!”见我吃完了,爷爷拿出件大衣,不由分说为我披上了。接着,又给我套上了头盔。
车开动了,我坐在车后座上,轻轻靠在他虽不再强壮厚实但依然温暖的背上,那微微驼着的背在我眼里像大山一样,为我挡住了冷风,为我遮住了寒意。依偎在爷爷的背上,风还在耳畔“呼呼”地刮着,心里暖暖的。
这个冬天也不太冷。