我美丽的家乡作文500字
我美丽的家乡是郑州,这里不仅景色美,人心更美!
看啊,街边路旁的树木挺直了她的脊背,头上的叶子一片片随风起舞,温暖的阳光透过叶子间的缝隙,投下斑斑驳驳的阴影在地面上。影子们跑得飞快,一不注意,它们就从东边跑到西边去了,像极了可爱的小动物们在追逐嬉戏。树下的花儿草儿们从不跟随着影子们一起跑,它们静静地直立在那里,吸收着地下的营养,默默地成长着,给身边的大叔增加了一些美丽的颜色。路上的行人和车辆来去匆匆,但仍有人会因为这几株不起眼的小草而停下脚步。“小草长得真快呀。”“妈妈,这些是什么草啊?”路边一位小朋友疑惑着问母亲,而母亲便耐心的给孩子讲解着一些植物知识,真是生活处处有学问呀,
有一回我姥姥上街买菜,过马路的时候遇到了一点麻烦,旁边一个小朋友看到了。松开拉住妈妈的手,跑过去扶住我姥姥说:“老奶奶,我扶着你过马路吧。”姥姥感动的老泪纵横,说道:“不用不用,小朋友我可以的,谢谢你了!”“老师教过我们要助人为乐”小朋友甜甜地笑了起来,姥姥一边道谢一边夸赞这个有爱心的小朋友,小朋友的妈妈一直在旁边微笑着看着他。姥姥事后常和我说,现在的人素质真高,小朋友都可懂事了,人心多美呀!
郑州真是景美人更美呀!有空的话,请朋友们来逛一逛我们美丽的郑州啊!这就是我美丽的家乡。