校园风景线作文500字
清晨,当我们跨进校园,就能看到操场最里面的舞台那一部分,有两棵高大挺拔的木棉树。
那舞台是用红色的瓷片围砌而成的,形状是半椭圆形。舞台两旁有楼梯,舞台背面是用彩色的瓷片铺成的一幅画的瓷片铺成的一幅画,是两个少先队员正在对五星红旗敬礼,上面还有闪闪红星四个大字。舞台的中央,有一根长长的旗杆,旗杆上面挂着一面随风飘扬的国旗。舞台两旁是木棉树,也叫英雄树,他们既像两位士兵守卫着舞台,又像两把雨伞为舞台遮风挡雨。木棉树的树干又粗又壮,上面长满了小刺,摸上去就像摸到仙人掌一样痛。木棉树的叶子随着不同的季节也会换上不同颜色的衣服。春天,木棉树的叶子是嫩绿嫩绿的,像一把把小扇子。这时,也是木棉树开花的季节,这木棉树,开满了密密层层的艳红的花,这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像两座喷花的飞泉!春光,竟会这样地饱满,这样的灿烂!它把一冬天蕴藏的精神、力量,都尽情地释放出来了!我情不自禁地在花下赞叹。夏天,木棉树的树叶变成了深绿色的,像一颗颗绿宝石。秋天,叶子脱下了碧绿的衣服,换上了金黄的外套,远远望去,整棵树就像一座金山。微风吹来,纷纷扬扬的树叶从树上飘落下来,像一只只金蝴蝶在飞舞,落到地上后,又大地铺上了一层金黄的地毯。
我爱我的校园,更爱校园那美丽的风景线!