秋天的收获作文600字
秋,收获的季节。在这秋高气爽的十月,我收获了不少。这个十月,已是我进入初中的第二个月了。我在这充满新奇的环境中,收获了新的知识,新的朋友,新的快乐——
当开学发教材时,我就无比激动。那充满油墨香气的书本使我陶醉。第一天老师开始讲课时,我就快乐无比。那新的知识在向我招手,我仿佛变成了捕鱼人,在初中知识的海洋中撒下了第一把网,收获了第一网鱼。我自豪,我兴喜,我收获。初中的第一次收获,便在这十月。
进入初中后,第二个吸引我目光的便是那新面孔。一个个陌生的面孔,一双双友情之手,就这样打开了新的友谊之门,让我结识了新朋友。有的可爱,有的文静,有的热情。一个又一个新朋友,将在一起朝夕相处三年的朋友步入了我的生活。一起学习,互相帮助;一起笑,一起跑。校园里处处有我们的身影,处处有我们的欢笑。是的,就在这个十月,我收获了新的朋友。
有了新知识,有了新朋友,我变得快乐。当爸爸打电话询问在农村的奶奶收获如何时,我看见了爸爸的笑,我知道,收获一定很好。我想,这十月虽然忙碌,但一定会很快乐。是啊,谁不愿意看到收获?这也如我的这个十月,虽然课程增多,压力变大了,但我还是因为收获而开心。我为收获新知识而开心,为收获新朋友而开心,为收获而快乐——不是说有播种才有收获嘛,这十月让我快乐。
秋,收获的季节,你告诉了我,有付出才有收获,有收获就有成长。我知道,秋天不是一个结束,而是一个开始,一个全新的开始。让我们收获的同时,也别忘了来年的播种。