秋天的收获作文600字
我非常喜欢秋天。喜欢秋天的风,喜欢秋天的凉,喜欢秋天的云甚至秋天黄色的树叶和枯萎的小草我都喜欢。秋天是收获的季节,这在城市中似乎是感觉不到的,只有在乡间的开阔地才可以痛快的仰视秋日愈发高远的天空,一望无际的金黄色波浪,这时人们的心情也会像刚刚清洗过的玻璃,变的明亮起来。
我一直盼望能有机会去农村的果园。终于在今年的秋天妈妈和爸爸说要带我去农村的果园,我听了后非常高兴。伴着晨风我和爸爸妈妈坐上了去往对桩石的10路汽车。一路上我想像着那里硕果累累的样子:红红的苹果像一个个胖娃娃,紧紧地挨在一起扒开树叶往外瞧呢;石榴们兴奋地笑着,露出玛瑙般的牙齿;桃子像个害羞的姑娘躲在树叶里想着想着我的口水都要流出来了。这时听到售票员阿姨说:对桩石到了请下车。我迷迷糊糊地下了车。
从车上下来,我立刻被这里的美景惊呆了。极目远眺,崇山峻岭,郁郁葱葱。顺着山路往上走,我看到了一个个的农家院,还看到了这的果园。这里的果园虽然没有我想像中的那么美,但是也是非常的吸引我。树上有黄橙橙的南果梨,果园的地里还种了许多农做物;玉米笑盈盈的露出了满嘴的黄牙,豆架上结满了淡绿色的芸豆,还开满了我从来没有见到过的扁豆花。这里的一切流露出乡间的美,使我感到非常的兴奋。就连地里的野菜我都有是那么的喜欢,我拿来事先准备好的小勺,蹲在地上小心翼翼地挖起来,泥土溅到我的手上和鞋子上我都不在乎;直到一根野菜被我挖出来,我才开心的叫来爸爸妈妈,向他们炫耀我的劳动果实。这时我看到爸爸比我挖的要大得多,我就问爸爸:你挖的怎么那么大呀?爸爸说:你要看野菜的叶子,叶子大的根部就大叶子小的根部就小。哦,我明白了。随后我按爸爸说的挖,不仅挖了不少大的野菜,有的比爸爸挖的还要大呢!挖完野菜我们还采摘了一些南果梨。
这天,我们在美丽的果园里感受到了劳动的快乐,品尝到了收获的喜悦。这在我的记忆中抹上了浓浓的一笔,它使我永远忘不了。