秋天的收获作文600字
秋天天气渐凉老人们却忙碌起来了--该收稻子了。
我看着渐渐发黄的稻子,天天期盼着赶快丰收。终于这一天到来了,我激动极了向奶奶嚷着要帮忙,妈妈答应了奶奶只能由我去。轰隆隆--收割机仍是那么高调,仍是那么受欢迎。饭还没吃完呢,爷爷奶奶们一听这声音,放下碗筷朝收割机冲去。连平常腿脚不好的都跑出了风的速度。邻居家上九十的爷爷都拄着拐杖颤颤巍巍地出来看了--担心自家轮不到呢。简直比年轻人追星还疯狂!
才没多久,爷爷便回来报信:第一家收完便是我们了。说完,爷爷便去帮奶奶了。只留下我和妈妈在家里准备。妈妈第一次弄,先看到了通水口说:先把它堵起来吧。她便去找东西堵洞,我才不干这个嘞!我刚才想了一个好办法来邀功。跑进仓库找了好一会儿,嘿!找到了--麻袋。没错,刚才奶奶跑出去没来得及拿。等会儿我就直接给她。妈妈看了后也说我机灵这可乐坏我了。
奶奶风风火火的跑回来检查,顺便给收割机引路。一看我和妈妈一人手上拿两个麻袋就不明白了。我以为我拿的麻袋不对,讲清楚之后,奶奶看了一眼我和妈妈突然大笑起来。是不怀好意的笑,这都啥年代了还用麻袋搬呐,连我这个老太婆都不如,行!今天让你俩瞧瞧高科技。我蒙了,也同时期待着是什么高科技。
收割机出马,一个顶俩。不一会儿,稻子便让收割机存好在肚子里了。按奶奶说的接下来便是神奇时刻。收割机突然调转方向朝我们家行来,然后伸出一个大吸管奶奶将我俩往旁边一拉,那个大吸管发出了震耳欲聋的声音,收割完成的稻杆筛出的稻粒顺着管子流到了空旷的地上,这真方便。省了不少人力,真不亏是高科技
在这个丰收的秋天里,我第一次参加了劳动,而且又长了一个见识。