秋天的收获作文600字
金风送爽,丹桂飘香,我到锡惠公园游览,不但开拓了视野;而且,还懂得了要春耕秋收的道理。
走进锡惠公园,来到观赏菊花的地方,我一下子就被醉倒了。这里的菊花颜色各不相同,红的如烈火般鲜红,白的像珍珠似的耀眼,黄的似金子一样悦目,蓝的如宝石一样璀璨……那绚丽的色彩使我陶醉其中,感到无比快乐。这些菊花的形状形形色色。有的像一把小勺子,向外延伸;有的像一条蛟龙,正在腾空飞跃;还有的像害羞的女孩,绽开了笑脸……就连花儿绽放的程度也毫不相同。有的含苞欲放、有的已经绽放了几片花瓣,也有的正在争艳斗彩……
看到我被菊花吸引住了,一位公园里的老爷爷热心地向我介绍说:“这菊花的用处可多了。它不但有观赏作用,而且还有保键功能。”我说:“要是我们永远都是秋天该多好啊,既有美丽的花,又有甜蜜的果实。”老爷爷开导我说:“傻孩子,没有春天的播种,夏天的耕耘,哪里会有秋天的收获。为了这秋天的收获,我们公园里的园丁们可辛苦了。”听到这里,我就很有感触,想不到这秋天的花儿也是园丁们春夏辛劳的成果。老爷爷还告诉我,“为了让菊花更艳、更美,有些园丁在春天和夏天可是够辛苦的,有的专门住在花圃里;有的偶尔回一趟家,还赶来给他浇水;不管是春夏秋冬,他们都忙着给花儿浇水、施肥,使花儿茁壮成长!这就是春耕秋收的道理!”
听到这里,我感慨万千:作为一个少先队员,我们要想在人生的秋天收获成功的硕果,那我们在人生的春天和夏天怎么能不努力呢?