春天的池塘作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”小雁塔的池塘,是春天里一个靓丽的景物。
池塘边,垂柳摆动着嫩绿的长发,像一位亭亭玉立的少女。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,像诗一样美丽。柳树后是一亩亩清雅的翠竹,枝叶繁茂细密。哦,还有那绿草毯上千姿百态的桃花林,花上的蜜蜂钻进钻出,仿佛到了世外仙人居住的桃花源,美得无法自拔。嫩芽在枝叶间探出小小的头来,花苞钻出了枝叶的被子,这一切,都在完美地演绎一副初春生机勃勃、美不胜收的电影。
池塘里,一群群锦鲤欢快地游着,只能看见红黄黑白各色身影在水的倒影处和天上光的交接处缓缓游动。偶尔有人撒食,鱼们就过去抢,有一条近半米长的“龙王”,张着大嘴去吸食鱼食的样子真是可爱极了。见此,我也买了一包食撒给它们,它们都冒出小嘴来不停地吸,抢的更欢了。
这时,随着雁塔晨钟的敲响,沁人心脾的玉兰花香传来,水面像雨花石般的光滑,随着一阵清风吹过,塘中的水也有了波纹,又过了几分钟,喷泉开始活动了,那细碎连绵的小水珠连成一串,奔涌而出,不停地抖动着,小水珠落到水面上,溅起了无数涟漪,在水中不停的、无休止地打着旋,喷泉形状千姿百态,像花朵,像灯笼,像舞蛇……当那五米高的水柱激起一片片雪白的水花时,也激起了欢呼。
小雁塔的池塘,是西安初春最美的池塘。来吧,我的朋友,和我一起,在这生机勃勃、春意盎然的池塘边尽情欢呼吧!