春天的池塘作文
梅花落时,熄灭了冬季;杏花开时,燃烧了春天。花儿唤醒了春姑娘,使她张开了沉睡的双眼。
清晨,池塘像被春姑娘施了魔法:顿时眼前呈现出一片生机勃勃的景象。柳树姑娘在微风的吹拂下,翩翩起舞,还在梳理着自己散乱的长发,不禁让我想起了贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。桃花粉红粉红的,从远处望去,像一片灿烂的朝霞,从近处看,像一个个小娃娃红扑扑的小脸蛋。小草们也一个个从土里探出小脑袋来,好奇地张望着这对于它们来说非常陌生的世界。几棵大树上,几声清脆的鸟鸣声,唤醒了正在呼呼大睡的人们。池塘中,几只野鸭不知从什么地方飞来,一会儿钻进水里,一会儿又打着转儿,一会儿又嬉戏着,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”呀!
中午,池塘也被春姑娘施了魔法:金灿灿的太阳照耀着大地,映在水中波光粼粼,一群鹅鸭在水中悠闲地游来游去,还有一群懒洋洋地躺在河边享受着温暖的阳光。
黄昏时,春姑娘再一次对池塘施了魔法:远处金色的晚霞映在湖中,像一缕金色的绸缎。大树和花儿的倒影映在“金色”的湖水中,美丽极了。迎春花的枝梢在微风的吹拂下,擦着“金色”的水面,在水面上泛起一圈又一圈的小圆晕,一直荡漾到本池塘中央。
春天是一个多姿多彩的季节,也是一个迷人的季节,我爱春天的万物,更爱春天的小池塘。