小学秋天作文
星期天,爸爸妈妈带我去溧阳凤凰公园游玩,我高兴极了!
一进公园大门,我首先看见大道的两旁栽着生机勃勃的大树。此刻,树叶已经变成黄色的了。一阵风吹过,金黄色的树叶纷纷扬扬地飘落下来,在阳光下金光闪闪,宛如无数只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
树下的花坛里,菊花开了。它们好像在争奇斗艳呢,有红的、金黄的、雪白的、粉的,好看极了!走进细看,这些菊花有的已经全部绽开了,一丝一丝的花瓣向外舒展着,像妈妈头上的卷发;有的才绽开几片花瓣儿,中间还是圆鼓鼓的,像一只白色的瓷碗;还有的是花骨朵儿,看起来饱胀得马上快要破裂似的。一阵阵风吹过,菊花都在翩翩起舞,那场面看得人眼花缭乱。忽然,一阵香气扑鼻而来。我顺着香气望去,哦,原来是桂花散发出来的。她毫不示弱地跟菊花比美,向游客们展示着艳丽而金黄的花朵和浓郁的香气。再看看枝头上面一团一团的小黄花,多像一颗颗玉米豆在自我炫耀啊!
我最爱的还是喷泉,它不但自己多姿多态,还为周围的草坪提供着水分,使旁边的草坪时时刻刻都那么充满生机。草坪里的草并不那么深,只是浅浅的。草也并不那么绿,大概是秋天来了,它是一半儿黄,一半儿绿。如果细细看小草,它们都在地里躺着,像顽皮的小孩偎依在大地母亲的怀抱里。只有稀疏的地方的小草立着,在贪婪地吮吸着阳光。如果站在公园的小山坡上,远看草坪是多么茂盛,就像内蒙古的大草原,显得特别的美丽壮观。
最后,我们也看了凤凰公园里的石刻,上面都是古代书法家留下的墨宝,极其珍贵。
我爱秋天的公园。这是我今年放假以来最开心的事了。我不会忘记这里的点点滴滴。