小学秋天作文
清晨的森林出奇的安静,让人毛骨悚然。
“布谷,布谷,“叮咛,叮咛”,森林里已经陆续传出鸟姑娘的歌唱声,真动听!小花、小草、小树都已穿上了露珠阿姨给它们织成的水衣,戴上了漂亮的装饰品,它们叽叽喳喳的讨论着谁更加漂亮,加上瀑布哥哥的歌声,森林里的音乐已经开始了,这个自然乐队已经唱出了开场奏。大家可开心了,“丁丁”,“丁丁”,从不远处传来了伐木声,工人的吼声。
“嘀嗒”,这声音把花姑娘和草姑娘都吓哭了,小树虽然胆子大,但也脱下了水衣,去安慰小花小草了,但鸟姑娘却仍旧,唱着歌,这森林之声慢慢飘出了幽谷,“沙沙”,镰刀小弟卖力的割着小麦,听见了歌声,农民伯伯也放下了镰刀小弟,坐在田梗上欣赏起乐声。
“嗦嗦”从果园里传出了声音,那是什么呢?哦!原来是果子成熟了,果农们个个脸上洋溢着喜气,似乎在计算今年的收成呢!就连果树上的果实也为他们开心,一个个摇头晃脑的,跟叶子姐姐跳起了丰收舞,发出“沙沙”的响声。
河面上,停泊着一只渔船,渔民站在船头,欣赏清晨美景,欣赏清晨之声,将手中的鱼网撒入水中,“嗖”的一声网落入了水中……
“沙沙”湖面上响起了秋风,水面上泛起了涟漪,渔民带着一天的收成,摇起小桨“吱呀,吱呀”,水面的水纹一圈圈的扩大了出去,水姑娘也弹起了它的曲子。
夜晚即将降临,蟋蟀在丛中“咕咕”,“咕咕”,不断的鸣叫,似乎在等待什么,又像在迎接什么,因为它的叫声,站在草野上,空荡荡的,溪水都已渐渐矮去,河底的石头小弟时不时地探出小脑袋向四周望望,呼吸着新鲜的空气,似乎在寻找夜晚的演唱家蟋蟀哥哥正在哪里演奏它的音乐?
秋天景美,色美……处处美,但最美的最动听的仍是秋天的音乐。