家乡的树林作文
在我外婆家的后院,有一片小树林,你们可别看它是一片普普通通的小树林,它可是装载着我许许多多美好的童年时光呢!
小的时候,妈妈常常带着我在布满鹅卵石的道路的小树林走着,走着。刺眼的阳光,把一堆堆金灿灿的碎金子洒在道路上,耀得让人睁不开眼。
走进小树林,就闻到了一股淡淡的清香,那清香里夹杂着花草树木的味道,让人忍不住深深吸了一口气,整个人瞬间放松下来,软软的,好舒服呀!
树木葱葱郁郁,那碧绿碧绿的树叶,好似一瓶涂料,倾在树叶宝宝们的身上。一阵微风吹来,树叶们发出“沙沙沙”地响声,好像顽皮的风弟弟在向叶宝宝们传达信息呢!
“叮咚叮咚”小树林尽头,是一条小溪欢快流淌的声音。溪水清澈得如一面镜子,都能映出人影了!几只黑里带红的鱼儿,正在摆着尾巴,互相嬉戏着。偶尔几片枯黄的叶子像一只只飞舞的蝴蝶,旋转着,飞落在溪面上,静静地享受着水上风光。有时鱼儿也轻轻地用头顶了顶那叶子,好像叫枯叶与它一起做游戏呢!
忽然远处传来了一阵“叽叽喳喳”的鸟鸣声,忽而高,忽而低,忽而慢,忽而急,清清脆脆,让人不禁也想与它们一起高声欢唱呢!
偶尔几只活泼可爱的松鼠,闯入了这片静谧谐和的画面中,它们在枝头间穿越着,这时的我,也赶紧张开双手,笑嘻嘻地跑去捉它们了!
家乡的小树林真美好哪!每次一回家,我都会去小树林里走走……这时候我仿佛又变成了小时候的我,正快乐地躺在大地妈妈的怀抱中……