家乡的树林作文
在我的家乡,有一片茂密的小树林,那里一年四季景色迷人,是个令人向往的好地方!
随着春姑娘的一声叫唤,小树林就苏醒过来了,树木随着阳光抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。在细细枝干上,绿油油的叶子在阳光下亮晶晶的,好像铺上了一层金子似的, 它们一个挨着一个,好像一个个乖巧的小宝宝。在树底下长着各种小花,有红的、白的、黄的……它们散发出的淡淡清香布满了整个小树林,让每次来到这里的我都留连忘返!
夏天的小树林也很美。夏里里的树林更显得熠熠生辉,树叶更大了,密密层层的枝叶把树林包得严严实实的,一缕缕阳光从细缝间照射下来,形成了许多影子,我们常在这儿乘凉,知了在树上叫着,好像在说:“热啊!热啊!”整片小树林可热闹了!
秋天来了,树叶有的变黄了,有的变红了,有的还是那样的绿。一片片枯黄的落叶在林间飞舞,好像一只只翩翩起舞的蝴碟,又像一个个报秋的使者。这时,菊花也开了,开得那么艳丽,开得那么多姿多彩。
冬天,树木都调零了,只有松树和柏树还是生机勃勃的,但是,我还是很喜欢这片小树林,因为冬天到了,春天还会远吗?
这就是我家乡的小树林。它在我眼里,四季都很美丽,因为它为我的生活增加了无限乐趣!