小学秋天作文
炎热的夏天渐渐走远,丰硕凉爽的秋天拉开了五彩的帷幕。
走在乡间的小路上,那湛蓝的天空,使人神清气爽,那火红的枫叶,燃起人们心中的火焰……突然一阵秋风吹来,刮起落了那已发黄的树叶,缓缓地从树上“飞”了下来,如同那美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞一般。大地已煺去了那华贵的绿衣裳,却又多了一条金黄色的毛毯。
不知不觉已走进了桂花林,枝头上挂满了一张张金色的“笑脸”,这是在欢迎凉爽的秋。仔细闻闻,阵阵桂花香吸入鼻孔,顿时使人浑身清爽,这是秋的气味。再往前走,是一片果园,那果树满是沉甸甸的果实,都把那粗壮的大树压弯了腰,摘下一个尝!那鲜美的果汁渗入舌尖,香甜可口,这是秋的味道。
躺在那金黄色的大地上,抬头看,天是那样的蓝,还有几片白云飘在空中,一下子成了一只狮子,一下子又成了一朵朵菊花……千变万化得使人眼花瞭乱。有时还会有几只小鸟在天空中刮起过,鸟过后,便又是一片寂静。向远处瞻望,矮坡上一片火红,就象被层层火焰给包围,仔细一看,原来是一片又一片的枫树林。
秋天的黄昏是最美妙的,西下的夕阳用尽全身的力量为大地洒下了最后一缕光辉,再看看天边,一会儿功夫,夕阳已落下,只留下那绯红色的云龙霞飞卷在远方的天空。
啊!秋,你虽然没有春天那么的艳丽,没有夏天那么有趣,没有冬天那么的晶莹剔透,但你还是那么的迷人,那么灿烂,我爱你,五彩的秋!