小学秋天作文
秋天来了,秋姑娘用她金色的衣袖遮住了太阳的炙热,所以秋天就变得格外的凉快了。
秋天是丰收的季节,这时候蔬菜和水果都成熟了,爸爸妈妈把采摘的蔬菜和水果拿到集市上去卖,换成钱来给我交学费和校车费。
每年的秋天,人们就会开着收割机去田间收割庄家,收割机特别大,远远看去像一个巨人。
不仅稻田里很忙碌,就连果园也忙碌了起来。他们正在忙着收果子,一个个红通通的大苹果被农民伯伯从树上摘了下来,他们笑的很开心,就像吃到了甜滋滋的苹果一样
秋天的夜晚也很美,满天的小星星像小娃娃明亮的大眼睛。对了,还有一个又大又圆的月亮,为什么月亮这么圆呢?哦,原来中秋节马上就要到了!
秋风一吹,树叶也跟着掉落下来,一会儿落到花丛中,一会儿落在田野中,一会儿落在草地上,一会儿落在高楼大厦的楼顶上……还有几片树叶吹落到了一个小女孩儿的家里,小女孩捡起来:“哇,这树叶好漂亮呀!我要把它夹在书里当书签。”
在秋天里,人们不仅收获满满,还会感觉到一种宁静的祥和……