家乡的四季600字作文
我的家乡在北方。春夏秋冬,每个季节的景色都各有千秋。这与南方不同,每个季节的景色总让人感觉那么相似。你不论哪个季节来我的家乡,这儿的美景都会钩住你的脚。
让我们踏着春天的脚迈进我的家乡吧!
春天到了,春姑娘带着一片绿色悄悄地来到我们身边。春姑娘这个魔术大师,让大地回了春,让小草从大地妈妈的怀抱里探出头来,让树妹妹长出了嫩绿的长长的头发,给大地换了一件嫩绿嫩绿的新衣服。路边的花草一个劲地向春姑娘道谢,为春姑娘跳起了优美的舞蹈。枝头的燕子欢快地叽叽喳喳,为春姑娘唱起了动听的歌谣。夏天,麦子熟了,金黄金黄的。走进田野里,像是走进了金色的海洋。一阵风吹来,麦子掀起的浪花一层一层涌向远方,在太阳的照耀下发光发亮。她欢笑着,翻滚着,层层的浪花连成一片,和蓝蓝的天空,白白的云朵,构成了一幅丰收的画面。
秋天来了,这是一个收获的季节——庄稼成熟了。红红的高粱弯着腰;玉米也露出来了它的牙齿;香甜可口的苹果脸也红了。果实们都你挤我,我挤你的,欢快的等着人们来摘呢!各种成熟的果实混在一起,像一块五色的大地毯。秋天的清晨是最美的。露珠缀满了整个田野,亮晶晶的。勤劳的人们,走过小路,迈进田野,带着沾满露水的裤脚,开始了一天的劳作。庄稼旁边清凌凌的河水倒映着蓝蓝的天,这样仿佛觉得天更加蓝了,倒映着的云也更加白了。
秋天的傍晚更是美丽,天边的红霞映着整个大地,人们满载着一天的收获,回到了家的港湾。冬天,田野里空旷多了。
最妙的是,冬姑娘穿着她洁白的婚纱降临这里,她吹了一口仙气,天边便飘起了美丽的雪花。孩子们穿的像个面包子似得,试试探探地走在雪地里。他们的脚印,写在了冬姑娘的日记里。