家乡的四季600字作文
\
我的家乡在张庄,一年四季都特别美。如果你没有到过那里,就让我给你介绍一下吧。
春天是美的。张庄有万亩桃园的美称,春天来了,满山的桃花开了,桃林蓓蕾初绽,密密的枝丫上好像挂满了银色的微型的灯泡,串串洁白的花苞珍珠似的晶莹闪耀。从远处看,就像是一大片彩霞,仿佛都把天空染红了。那粉红色的桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地让人们来观赏自己的美丽丰姿。
夏天是美的。桃花凋谢了,小桃子急赶着挂满了枝头。夏日里的家乡杨柳依依,绿水长流,整个安山如同遮住了一把绿伞,人们在这片绿荫下乘凉、喝茶、聊天,孩子们在树下追逐打闹,尽情玩耍。
秋天是美的。秋天是丰收的季节,张庄盛产花生,苹果,栗子等等。秋天一到,果农们都高兴极了,整个张庄都洋溢着丰收的喜悦。红彤彤的苹果挂满枝头,风一吹,又大又圆的苹果摇晃起来,就像在给人们点头微笑一样。这个时候的栗子,还是一个个绿绒绒的小球,全身都是刺,砸开小绒球,才会露出两个小小的栗子。这时候的家乡真真正正的是瓜果飘香。怎么样?有没有觉得口馋呢。
冬天是美的。下了雪,有的时候可以到膝盖,白雪皑皑,到处都是白茫茫的一片,银装素裹。俗话说得好:瑞雪兆丰年明年肯定又是一个丰收年。虽然下了雪,但是山上的松树依然挺拔的站着,就像一位位战岗的士兵,即使身上已经覆盖了一层厚厚的白雪,但是仍然尽心尽力的战岗,守卫着大地妈妈。
请到我的家乡来做客吧!我们将热情的欢迎您的到来!