春天的景色作文350字
春天,百花闹春,争奇斗艳。我们一家人来到西湾,欣赏那美丽的风景。
一进山,首先映入眼帘的是满山遍野长得郁郁葱葱的树木,远远望去犹如碧绿的大海。还有长满油菜花的梯田,和一排高约六十米的电力发动机。那风机犹如巨人的风车,十分高大。每走几步便能看见村民们养的家畜。而最引人注目的还是那美丽的油菜花了。
那些油菜花长在梯田上,远远望去就像巨人的楼梯,每一层都铺上金色地毯似的。仔细一看,你便会发现每朵油菜花的姿态各不相同,有的还是花骨儿,像睡美人儿;有的花瓣全展开了,犹如一位高贵优雅的舞蹈家在翩翩起舞。
一阵春风吹来,带着油菜的清香扑鼻而来,十分令人陶醉。我情不自禁地抚摸着金黄色的油菜花瓣,感觉就像摸着松软舒适的棉花。这时,我举起手,一缕缕春光从手指缝中透过,我那被花粉染黄的手指被照耀的更加明亮透黄了。
这就是生机勃勃的春天,这就是缤纷多彩的春天。
双休日,天气晴朗,阳光明媚,奶奶的菜园更加显得万紫千红,到处都是春天的气息。
走进奶奶的菜园,一阵暖暖的微风吹来,芬芳扑鼻,让人陶醉。一大片金灿灿的油菜花映入眼帘,让我大开眼界。一朵朵油菜花簇拥成团,连成一片金黄的花海。油菜花开得那么灿烂、那么芳香,我忍不住亲吻了它。这时,我发现一群群蜜蜂在花丛中"嗡嗡"地飞走飞去,原来它们正在辛勤地采蜜。它们忙忙碌碌地工作着,简直就是"采蜜大盗"。远处不甘心的蝴蝶们也追来了,它们时而高,时而低,时而快,时而慢,飞入花丛中翩翩起舞,还跟蜜蜂们捉迷藏,这让我想起了杨万里的诗句:"儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。"
奶奶去年种的桃树也开花了,粉红粉红的,像一个个害羞的小姑娘,露出了可爱的笑脸。河边的柳树抽出了很多嫩绿的枝条,像小女孩长长的辫子。地上的马兰头也争先恐后地从草丛中钻了出来,嫩嫩的、绿绿的。我和妈妈忍不住拿起剪刀,剪了起来,不一会儿就剪了满满一大篮。妈妈说:"晚上我们吃凉拌马兰头,马兰头营养可丰富了。"
啊,春天真迷人!