描写小学秋天作文
人们告别了炎热的夏天,迎来了秋高气爽、瓜果飘香的秋天。瞧!苹果露出红红的笑脸,稻海翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把,到处一片丰收的景象。
果园里,茂密的桔子树结出了金黄的果实。柿子树上挂着一个个小灯笼,仔细一瞧,像一个个吃饱了的小娃娃,真可爱!柿子树旁边是一片葡萄园,在那绿中带黄的葡萄叶下,挂着一串串晶莹剔透的葡萄,有紫色的、绿色的、还有红色的,看着真让人眼馋。
走进花园,一股浓浓的香味扑鼻而来,哇!好漂亮的菊花呀!有的黄菊花瓣就像细细的黄丝带一样,轻轻地垂下,再柔柔的卷起,有的白菊花还没有绽放,紧紧地抱在一起,看上去就像一个小小的花球,一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一群群蜜蜂“嗡嗡地飞来飞去”忙个不停,原来香甜的蜂蜜就是它们辛勤劳动的成功。
秋风凉爽地吹着,吹黄了树叶,“哗哗地洒落在地上”,像铺了一层厚厚的地毯,整个树变得光秃秃的了,然而只有松树仍然昂头挺胸地屹立在秋风中,像一排排战士,坚毅而顽强,它身上长满了像钢针一样细细的、长长的叶子。它们四季都是绿色的,它也结出了沉甸甸的果实,挂满了整个树枝那坚硬的外壳正孕育着生命。我要学习松树那样坚强不怕困难的精神。
我爱秋天,爱它那无私奉献,让人们丰衣足食,爱它艳丽的花朵芬芳迷人。还爱它那凉爽的天气,让人们快乐地度过每一天。