未来的家乡小学作文
二十年前,我在太空中执行为期二十年的月球调查任务,二十年后,我从月球基地回到了中国南海……
我终于回到了地球,二十年没回故乡,我的心早就已经飞去了故乡,我一刻都不想耽搁,马上坐上飞船,一眨眼的功夫,我就回到了我的家乡——虎门。我一下船,看见家乡的“水泥森林”已经不见了,地上都是花花草草,简直就是一个大花园,看不到一点建筑物。一条条小路在花草中间,上面有几个人在路上散步。我走上前去问:“朋友,现在的城市怎么不见了呢?”有一个人观察了我一下,说:“朋友,你是刚回来吧。”说完,他拿出一台笔盒大小的机器一按,一台电梯就出现在了我眼前,他带着我走了进去,他在电梯里说:“现在中国已经是一个花园国家了,城市都搬到了地下。地下有人造太阳和人造月亮,而且汽车也已经淘汰了,我们现在用的就是我手上这台机器,它可以带我们做时空转移,不管去哪里,都可以几秒钟到达。它的能源也不再用电,而是人类呼出的二氧化碳。”
他的话音刚落,电梯门就开了,我们走了出去。“啊!”我不由得叫出声来。我见到所有的房子都是悬浮在天空中的。我走上了马路,又再一次叫了起来:“这马……马路怎么是玻璃做的?”下面便是湍急的河水,他见我脸色大变就马上说到:“朋友,不用怕,这是超强钢化玻璃做的,很坚固。”我听后,大胆地往前走去。路的尽头是一座小小的房子,我走进去一看,哈!从外面看十分的小,可是里面却大的惊人:有温泉,有游戏厅,有游泳池,还有人造沙滩和巨型卧室。真是太神奇了!
我心想:啊!祖国变得富有美丽,科技也变得发达起来。我为我的故乡而感到骄傲!