你就是一道风景作文
双脚站立在家后的小山坡,稍皱眉头眯着眼,被徐徐的风吹出点眼泪花子,这是我所喜爱的一道风景,在这儿等待着,呆在天地之间的妈妈。
妈妈不工作,闲暇便会打理她的菜园,我也喜欢紧随其后到那小山坡上。
山坡有点儿陡,山上的小路是被大家踩出来的,很圆润的一小级一小级,有时下雨便软泥一滑,两级合成了一级,有的塞不下半个脚,有的可以平稳跨个大步子,也很是别扭。我闲得慌便会用石头拍出一级明显的,再走两步,让它硬实起来。坡上的菜园不大,妈妈总是一人忙活,坡上的树木并不高耸,我就倚在树旁看着她,等着她。
那个微胖的身子蹲在玉米秆地中,疏疏的玉米秆隐隐地遮着她,她手握着一把杂草,另一只手也正拽着还牢牢抓地的野草,微微使劲,没拔出来,再用手绕了个旋,狠狠一拔,差点仰了过去。她的小腿肚顶着大腿肉,显得更加水肿了,蹲着走路颇吃力,她就放下杂草,用糙糙的泥手抓住脚踝,有点儿难为地向前挪了挪,再抓起放下的杂草,又拔了起来。待她站起来时,并没什么大动作,晃了晃身体,然后把杂草放入右手一丢,似乎动用了全身的每一块肉,那草便散散落入更大片的狗尾巴草中。那有点变形、常抽筋的小腿,立在一双低跟鞋上,显得更臃肿。
徐徐的风吹拂了起来,吹掉了她勾于耳后的刘海,起初她还拿手背撩在耳后,可根本起不到效果,再努力甩了一下,也是徒劳,顾不上了,她就着脏手一勾,再摇了摇头,微笑起来又忙活。那微微的风吹得我眼睛酸酸的,闪着泪花子。
太阳太过温暖,晒得我竟在一石块上,趴得睡着了。迷糊中妈妈推搡着我:“走吧,我们回家睡。”我半睁着眼再扫量了一下她,有点儿想哭了。我恍恍惚惚地走着,跟着她,再加快步伐搂着她的胳膊,汗臭伴着那洗发水的香气,让我的心微微一颤。“我们回家睡。”这话可比阳光温暖。
你那柔柔身影穿梭在田野,你的轻轻发丝微散在草间。你就是我心中最温柔的风景。