你就是一道风景作文
“你站在桥上看风景,看风景的人在桥上看你。”不要怀疑,你自己本身就是一道风景,你有你自己存在的价值。
十几岁的少年意气风发,在围帐中运筹帷幄。终于,你用了三十多年的时间一统天下,你登上了宝座,却发现自己两鬓已白,不,怎么可以!你还没有享受你所打拼的一切,你还没有见证你的朝代的辉煌。你的自信的脸开始变得狰狞,你的意气风发随着白发的显现而消失殆尽。于是,你命人寻不死药,你命人造兵马俑。因为你是始皇,可违天,甘你地!但最终,你所拥有的一切伴随着死亡与你一共化作了地宫中那具寒冷苍白的尸骨。
他,并没有你的豪情壮志,他有的只是与民同哀的心。
他的脸还未露出幸福之色,却先被世间的苦难所震撼,;嘴角还未上扬,却先被战争的困苦拉回原地。你给人民施以暴政,他却与人同哭同笑。你在宫中享尽荣华富贵,他在战乱中痛心疾首。他说:“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”这是怎样的一种悲痛,跨越物种之间的界限,教花也为之哭泣。鸟也为之惊心。
你是始皇,他是诗圣。你统一了天下,他留下了一些诗作……
你用你的一生去建立王朝,但最终消散风中,化作了几粒尘沙。他用一生的时间仅用一杆笔泼墨自如,诠释了它存在的意义。虽跨越百年,我们仍能清晰的感受到他存在的气息。“每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之余怀。”
杜甫“固知一死生为虚诞,齐彭殇为妄作”,因此,他竭尽一生,化情感于文字中,传承于后人,“所以兴怀。终于,他化作了冰山上的一块坚冰,折射着阳光,却散发出属于自己的颜色。他找到了他存在的价值,将命运握在掌心,使自己成了一道亮丽的风景,去装饰别人的梦。
在人生的决定中,我也会寻找属于自己的价值,我不会因夏达的出名而选择画画,我不会因为李娜的成功而选择体坛,我也不会因为马克大学辍学创建脸盆网而转攻IT。我会对自己做出审判,定义好自己的人生,让自己努力成为别人眼中亮丽的风景!