家乡的冬天作文
我的家乡在农村,那里一年四季都很美丽,不过最美的季节要数冬天了。
当秋姑娘的工作结束,冬爷爷来接班时,就会用白色的画布盖住地面,再用他神奇的画笔一画,所有的窗子上都有了一幅美丽的水晶画。
过些日子,冬爷爷的好朋友来了,他就是寒风爷爷,他每年都会来做客。寒风爷爷把水变成冰锥挂在屋檐上,还在柳树的枝条上洒满水珠,呼地一吹,水珠立马结了冰,像一串珍珠项链。
这美丽的景色吸引来的腊梅姐姐,她张开笑脸,一起融入到这美景中。
小孩子们穿上棉衣,套上羽绒服,有的三四个凑一块,正在合力做雪人。年纪小的孩子们不会做雪人,便在地上画画,有时还会躺在雪地里打滚。年纪大的孩子们呢,他们都喜欢玩点刺激的,有的在山坡上滑雪,从高处扔下雪球,下面的人一边躲雪球一边向上爬,有时还九个,十个一起打雪仗呢。这样的乐趣和风景只有在冬天才能见到。
我喜欢冬天!因为它有美丽的风景,更有无尽的快乐!