家乡的冬天作文
我喜欢细雨绵绵的春天,骄阳似火的夏天,落英缤纷的秋天,但我最喜欢的还是那千雪纷扬的冬天。
你瞧,皑皑白雪纷纷扬扬的从空中飘落,又在空中舞蹈,给苍茫大地披上了一层白纱,美轮美奂。大雪过后,天空湛蓝湛蓝的,像一块丝毫不染杂物的蓝宝石。空气也变得清新了,整个世界像是被洗过似的,让人眼前一亮。
在冬天,最有趣的莫过于捉小鸟了,先拿一个箩筐,一根绳子,几粒玉米粒,先把绳子拴在箩筐上,人远远地牵着绳子的另一头,待小鸟在箩筐正中央捕食时,只要轻轻一拉绳子,小鸟便被关在箩筐里面了。
小孩子在冬天还喜欢堆雪人,一个个红扑扑的小脸蛋在寒风中展现笑颜,不一会儿,一个个栩栩如生的雪人诞生于他们的巧手之中,雪人是白色的,眼睛是用黑炭做的,嘴巴是用胡萝卜做的,更有甚者别出心裁,给雪人围了一条围巾,又戴了一顶帽子。大概是怕雪人冷呢!多可爱的童心呀!
冬天拥有纯洁的颜色,冬天拥有有趣的游戏,冬天拥有无价的欢乐,冬天更拥有我们的笑容。
啊!我爱冬天!