秋天到了,万物都准备过冬了,往日,那些顽皮的小草也变老实了,躺在了大地母亲的怀抱里,乖乖地入睡了,往日,苍翠挺拔的树木也脱下了绿装,也许是去把那宝贝衣服清洗干净,等过了冬天,穿上更漂亮把!
秋风吹拂着花草树木,仿佛在唱摇篮曲,催他们快快入睡。
夏天在天空中飞来飞去的蝴蝶回了家。但是另一种“蝴蝶”却活跃了起来,那是在天空中翩翩起舞的落叶,它们有绿色的,有黄色的,也有半黄半绿的。它们虽然没有真正的蝴蝶那样五彩缤纷,但也别有一番情趣呢!树叶落在地上积多了,成了一层层软软的“地毯”,踩在上面,跺得吧吱吧吱响,这欢快的声音为秋天增添了生机。植物们都脱下了绿装,只有枫树和松柏还保持着它们特有的色彩,松柏依然保持着它的苍翠。枫树倒想得周到,备了两件衣服,一件夏天穿,一件冬天穿呀!瞧!它们现在就变成红色的了。
金色的秋天,正是收获的季节,果园里的柿子树上挂满了灯笼般的大柿子,秋风吹来,柿子随风摇摆,好可爱呀!水果店里也出现了许多果实。有葡萄,橘子,柿子等等。这些水果只有秋天才有。啊!多么美好的秋天啊!充满活力的夏天固然美,但饱含着丰收喜悦的秋天更可爱!