家乡的湖作文600字
如果有人问我:你最喜欢什么?我一定会毫不犹豫地回答他:我爱家乡的月湖。
春天,小草一如既往地探出了脑袋,好像张望着美不胜收的大世界。大雁排着整齐的“一字形”队伍朝天空飞来,途中还与云朵妹妹握了握手,与风婆婆点了点头。柳树姐姐正专心致志地梳着头发,好像高傲地说:我的头发多漂亮!”
夏天一到,太阳公公便拿着烤炉机来了,它强烈的光直射大地的眼睛,使大地睁不开眼,直难受。荷花已悄然绽放,它美丽的身躯让人赞赏不已。咦,怎么发出了一些振动声,原来有的荷花正满脸笑容地跳着欢快的舞蹈;有的在唱着悦耳动听的歌曲,给人一种美的享受。晚上,月湖就像一台凉爽的空调,使人们在月湖里散步、下棋、纳凉。
看,秋天接踵而至,它是碧空如洗的。树叶们正在慢慢地“退休”,枯黄的树叶正迎风而落,就像一只只蝴蝶逍遥自在,自由地飞来飞去。哇,菊花开了,它是五颜六色的,有黄的,有绿的,有紫的,装点着月湖的大花园,它的姿态各不相同,有像天上的星星那么渺小;有像一个个白色的小绒球;有像石头般那么庞大;有像菠菜般那么稀疏。它的清香扑鼻而来,飘香十里,给月湖增添一道美丽的风景线。闻着菊花扑鼻的清香,看着蔚蓝的天空,一进月湖的人们便会心情畅快。
冬天,雪花纷飞,鹅毛大雪使月湖披上了厚厚的、白色的大衣。数木就只剩下干枯的脑袋了。唯独只有腊梅才傲雪怒放,就像刚强的战士守护着自己的国家,孩子们也如腊梅不怕霜冻,还打着雪仗,玩着雪球,堆着雪人,多么欢快啊!
我爱家乡,更爱有着顽强品格、绚丽多彩的月湖!