家乡的湖作文600字
我的家乡在武城,那里有风景优美的金水湾,雄伟的升平广场,但它们都不能与美丽的弦歌湖一争高下。弦歌湖一年四季风景如画。
春天迈着轻快的步子悄悄地向我们走来,弦歌湖周围的小草第一个接到了消息,从地下探出了可爱的小脑袋,睁开好奇的眼睛望着这个美丽又可爱的世界。花儿也赶来凑了闹,挥舞着红的、黄的、紫的,各式各样的衣袖,向人们打招呼,而柳树姐姐坐在湖边正在梳理自己的秀发。一群群小鱼在湖里游来游去,可爱极了。
夏天,湖边那一排排茂盛的大树,像哨兵一样守护着湖面。树上的知了“知了,知了”叫个没完没了。人们有的在大树下乘凉,有的在和小朋友们一起玩耍,还有几个老爷爷坐在树下的石凳上下棋呢!突然,平静的湖面漾起一圈圈的波纹,一条银白色的小鱼跃出水面,又在浪花中消失,好像是在给人们表演呢!阳光洒落在湖面上,发出夺目的光,像一个个跳跃的音符,又像一群群调皮的娃娃,好一幅动人的画卷!
秋天,湖岸边小草树和落叶一片金黄色,好像穿了金黄色的衣服,而‘衣服’很香很软,人们都喜欢在上面走来走去。湖水里面的小鱼欢快的游着,一条小鱼被一片树叶挡住了,小鱼嘴轻轻碰了两下,转身快速游走了。
冬天,湖面结了冰,湖水静静地躺着。下雪天,孩子们争先恐后跑出来了,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滑冰,弦歌湖顿时苏醒过来,陪小朋友一起玩耍,一起开心,大家高兴极了。
弦歌湖,陪伴我们雀跃,陪伴我们顽皮,陪伴我们成长。这就是我喜欢的家乡的弦歌湖。