家乡的湖作文600字
家乡的蒙泉湖犹如一颗镶嵌在群山之中的明珠,吸引了无数人前来游览。一个阳光明媚的春日,我和哥哥也一起去游览了蒙泉湖。
我们骑着自行车来到山脚下,远远便看到一座雄伟高大的大坝像一条巨龙横卧在两山之间。大坝上“蒙泉水库”四个大字清晰可见。
我们继续沿着山上蜿蜒的公路前行,大约十多分钟后终于来到大坝上,一阵凉爽而湿润的轻风迎面扑来,美丽的蒙泉湖神奇般出现在我们眼前。站在大坝宽阔的水泥大道上远望,只见蒙泉湖湖水碧绿,好像一块巨大无比的碧玉。湖面平静而辽阔,如一面镜子倒映着两岸的绿树红花和蓝天上的朵朵白云,整个湖面像一幅色彩艳丽的山水画卷沿着连绵不断的青山伸展开去,望不到尽头。明媚的阳光照在湖面上,闪烁着碎金子一样的光芒,就像千万条闪闪发光的小鱼儿在游动。忽然,天边出现了一个小黑点,渐渐地这个小黑点越来越近,原来是一艘进入湖内的机帆船正“哒哒哒……”的朝岸边驶来,船后那道长长的水痕像是小船拖的一条银白色尾巴。船靠了岸,从船上走下一群游客,看他们有说有笑的样子,一定是在分享这次游湖的无穷乐趣。
大坝两侧都有陡峭的台阶,我们沿着里侧台阶小心地走到湖边水坝相接的地方。这里的湖水清澈见底,水中可看见许多小鱼自由自在的游玩,我伸手想去捉一条,谁知手刚触到水面,鱼儿就逃得无影无踪了。湖水微微荡漾,像母亲的手轻轻抚摸着大坝,又像风儿的轻弓缓慢而有节奏地拉动波涛的琴弦。
我被眼前这仙境般的美景陶醉了。面对着辽阔的湖面,我情不自禁的高声呼喊道:“美丽的蒙泉湖,我爱你!”