秋天写景作文
秋天来了,悄悄的来了,它没有背那沉重的包裹,也没有大摇大摆的歌唱。树上调皮的鸟儿也异常的惊讶,怎么来得这么突然!往日一头金发也消失了!脸上的表情更说不上来!好像被打劫了似的。即使在微风的护送下也显得不够安全!
这时,夏的残兵依然在逃窜,夏的粉丝也依然在呐喊!它们不甘心,夏早早的离去,还张牙咧嘴的讽刺了一番。
到了夜晚,风也出来溜达了,突然!一不小心撞到了树腰。落叶满天飞舞,该死的“天空灯”跑哪儿去了?树上的鸟儿还在唧唧喳喳,吵醒了夏的粉丝。便怒到;你这“小毛怪”这么晚了还唧什么?鸟儿紧张的说;我怕、、、、、、我怕黑!你们不觉得奇怪吗?今晚连那慈祥的月光也没有出来!平时他老人是最早的!这时,夏的粉丝也紧张的啪打着翅膀。恩,是有点,你看那天不怕地不怕的人类也紧闭着门窗。难到那暴风雨又要来临?
突然!撞到树的风儿开始发狂起来!呼、、、呼、、、呼、、、那枯枝残叶满天飞舞,那来不急飞到屋檐的鸟儿紧撺着树枝不放,生怕一松手就会吹到水里。雨这时也一股劲的下着,天空不时被一阵光一闪一闪,狂风伴着雷雨的节奏不知演奏这大自然什么曲调?格外的不优美、不动听”。鸟儿们除了拼命的挣扎,就只有害怕的渴望,渴望奇迹的降临,那怕一小会!那夏的粉丝也连忙钻进了树洞,还不停的叫着妈妈,妈妈!着时夏的残兵也全都歼灭了,那气势绝对是秒杀。那拼命挣扎的鸟儿哆嗦了起来!不知道再过一会儿它们将会怎样!我不敢去想。雨点打在了窗户上,跟上了雷雨的节奏!外面的一切被雨水变得模糊起来,鸟儿挣扎的情景终于被迫的消失了。我也害怕的钻进了被子,不知过了多久,外面“清凉幽伤”的曲调终于消失在我的梦里。
天终于亮了,一切恢复了不是往日的平静,太阳也露出了半边的微笑。一夜之间大地变得“沧桑,搜凉”。阳光也激动的述说着往日不由的苦衷!夏的粉丝仍然在树枝上呐喊!似乎多了一份小心!我推开窗户,那残枝落叶满处都是。突然想起了昨天那挣扎的鸟儿。急切的想知道它们到底怎么样了。我四处瞻望了一下,失望的是往日活蹦乱跳的鸟儿却不见了踪影,这时我耳边传来了鸟儿声音!我跟着声音一直走,走到了一处草丛里,突然声音消失了,我顺手拨开草丛,一看原来是一只蛐蛐!这时我才明白,原来鸟儿一早收拾了行李已经飞到“那边”去了。
本文通过简单的描写不一样的秋,来表达现在的一个自然环境,同时也告诉了我们,由于人为的因素,导致了环境不段的破坏!使一些生物无法生存!再加上温室效应不段加大!也导致了极端天气频频发生。