冬天的风景作文
“冬天来了,春天还会远吗?”答案很准确,不远了。而此时已是“红杏枝头春意闹”,翠绿的枝芽在春风的旋律中尽情歌唱。
冬天,吁,我终于越过了冬天,是什么令我如此恐惧与无奈这个冬天,噢——是它。时间倒退在上学期的期末考试:(1)交卷:啊,终于考完了,怎么样?不会太差,嘻嘻,愿天助我也。(2)领卷:那是一个下着大雪的早晨,天没有一丝生机,一切的一切都阴冷、恐怖。“婷儿……你知道你的成绩吗?”“没有呀,多少!”我顽皮的笑笑,还像以前似的追问道。“不太好……好像没进前10名,没……没什么,下次努力。”骤然间,脑子轰响,一片空白,我的笑渐渐凝固,长久的,我无法相信。
雪停了,我背负着这个沉重的结果徘徊在路上,泪水顺着我的脸颊无声息的滑过,那么静,不知是下雪的缘故,还是什么,路边的喧嚣声渐渐消失在我的耳边。静得令人发伫,我真得不相信……时间在悄然间流逝,固然上述的一切已惭惭模糊,但当我看见光荣榜上再也找不到我的名字时,我的心又一次开始作痛,我不愿将我的梦也与时间一样沉淀。混合着花香的春风轻吻着我,我瞬间苏醒了,又闻那“叽叽喳喳”的鸟鸣仿佛在提醒我什么。是呀,走过冬天,春天已经来了,还是忘了它吧!我的嘴角轻轻向上提,想到了我应该做些什么,对,试图改变它。我翻出了沉重的书本,又一次悉心的读起来。我——一个怀复梦的女孩,终于走过了冬天,走出了那个无形的大网,我要开始拥抱春天了,在这光明的日子里。你呢?