家乡的四季作文
在我的家乡,一年四季都有它的美丽。
春天,春姑娘迈着轻盈的脚步到来了。她用那温柔的手抚摸着大地。顿时,小草从泥土中探出头来,观察着这个新鲜的世界。太阳公公露出和煦的笑脸。果园里,桃树,梨树,杏树都开满了花赶趟儿,蝴蝶,蜜蜂,也赶来为果园增添生机。
夏天到了,一天比一天热起来。这时候,村边的小河里可就热闹了。一群孩子在河里游泳,嬉戏,河边的柳树垂下长长的辫子,正在照镜子呢。地里,农民伯伯正在忙着收麦子,收割机在隆隆地响着,人们脸上洋溢着笑容。傍晚的时候,一片片火烧云笼罩着天空大地。夏天,真是个美丽又热闹的季节。
天气凉了,叶子黄了,秋妈妈忙着给田野穿上金色的秋装。登高望去,远处犹如一片茫茫的金海。地里,玉米,大豆都成熟了,稻穗低下了沉甸甸的头。
冬天,当天空飘起大地披上银色的斗篷麦苗盖着厚厚的白被子,结着厚厚冰的河面又成了孩子们的乐园,一串串的笑声洒落在晶莹的冰面上,也洒在人们的心里。
我爱家乡,我爱家乡的四季。