寻找春天作文
初春三月的一个早晨,我和妈妈到我家后边的北山上去找春天。山上的雪还没有完全融化,路上全是水,我们没看见一丝绿意。天空中也没有大雁的身影,他们为什么还不回来呢?难道是我们这儿太冷了,大雁不敢回来了?我希望大雁快点回来,小草快点变绿,我喜欢充满大雁叫声和小草清香的春天。
我想南方的春天一定已经是春暖花开,一片生机盎然的景象,而我们这里还是白茫茫的一片。看着眼前令人讨厌的晃眼的雪,心中不免失望。“快看,这堆雪像条龙!”这时,妈妈的喊声驱走了我心头的郁闷。我一看挡在前面的雪堆,果然有一片儿像一个龙的头,张着血盆大口;再往前看,有的像一个个珊瑚礁,在给小鱼儿放哨,还有的像一个个站起来的百足虫,千姿百态,十分有趣。
不一会儿,我们来到了另一座“雪山”前。“哦!”我十分惊讶地喊到:“这是一片雪雕塑成的海洋世界!”眼前的雪一层一层的,我仿佛看见浪花在翻滚,一浪高过一浪……
我和妈妈艰难地踏着“浪花”,慢慢地爬过这座“雪山”。回头再看,一堵如刀割了一样整齐的雪墙挡住了“海浪”。我不仅感慨,大自然真是一个神奇的魔术师,鸟语花香的春天令人向往,但白雪皑皑的春天也同样充满神奇。
回家的路上很安静,没有吵吵闹闹的声音,也没有早市的叫卖声,更没有汽车的鸣笛声,只有小鸟动听清脆的叫声传入我耳中,我的心也随着这静谧的环境变得平静。