20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼20年过去了,我已经成为了大名鼎鼎的科学家。由于科研繁忙,休假甚少,也不知道阔别已久的家乡变化如何。于是,我决定先把工作放一放,开上我新发明的“空中飞车”回家乡看看。
一下车,一派生机勃勃的景象映入眼帘,街道旁到处都是繁茂的花坛,红的、黄的、紫的……五颜六色,芳香迷人;桦树、柳树、杨树……枝繁叶茂,高耸入云。道路被机器人环卫工打扫得一尘不染,它们体内有垃圾搜索定位系统,会将地上的垃圾吸收净化,转化为新鲜空气,或者回收利用,高效便捷,令人不可思议。
我来到超市,想为亲人买些礼品,可是一到超市,眼前的景象令我目瞪口呆:这里居然是无人超市,琳琅满目的商品摆设得整整齐齐,如果需要购物,只要在电脑前输入你想要的物品,机器人售货员就会将物品打包递送,最后移动支付即可,太先进了!
我一来到家便大吃一惊,这还是我的家吗?房屋金碧辉煌,像一座宫殿,房门安装了面部识别系统,只要识别通过,机器人管家就会亲切地说:“欢迎主人回家!”最神奇的是房屋居然可以随着主人的心情变幻颜色,开心时是绿色的,令人神清气爽;难过时是蓝色的,令人心胸开阔。
20年后的家乡是一个高科技、高水准、高发展的世界,你是不是和我一样感觉不可思议呢?