20年后的家乡作文
从前,我的家乡美丽如画,街道一尘不染,就连小河也清澈见底,没有一点垃圾。可是就当我们的城市建设越来越好,游客就比以往更多了的时候,许多人在地上乱扔垃圾,走个路都被垃圾绊倒。
有一天,我刚想出门走走,就被一个香蕉皮绊倒了,晕了过去。等我醒来时,眼前的景象让我震惊:街上垃圾成堆,垃圾桶却空空如也。到处散发着恶臭,以前的森林没有了,建成了无人光顾的破店。小区旁边的小河也早已变成了臭水沟,上面飘满了垃圾。这里既熟悉,又陌生。
这是我以前的那个家乡吗?我不禁感叹道。忽然,一个垃圾袋向我飞来,糊在了我脸上,我拿下来仔细一看,还是个新的!
我茫然地走在拥堵的街上,忽然看见慢慢下降的车窗伸出了一只女人的手,他直接把手中的空瓶子扔到了地上,那动作是那么自然,那么不顾一切……
我再次往前走,忽然看见一位老人唉声叹气地说:“这都2041年了,怎么……”我连忙上去询问:“老爷爷,想问现在是2041年吗?”“是呀,”老人回答:“现在科技是高了,可环境却不如以前了呀!”
突然我又被垃圾绊倒了,又晕了过去,等醒来时,发现又回到了以前那个美丽的家乡……
啊!人类啊!从现在开始好好保护环境,保护我们的地球吧!