20年后的家乡作文
“光阴似箭,岁月如梭”。这时,我离开家乡有二十年整了。此时我坐在美国的大楼里,望着天空,思念自己的家,突然,听见助理说:“董事长,我看您天天望着天空,又想家乡了吧!这样的话,你回去看看吧!”我听见助理这么说我就召集我的私人飞机,开往了我家乡——瑞安。
刚下飞机,一幢幢别墅映入我的眼帘我不禁感叹,真美啊!
走在路上,只见路人穿得都争奇斗艳,五颜六色,让人看得眼花呢!
突然,听见一个人正叫我的名字,我转过头一看,原来是我的同学,她对我说:“你二十年不在,瑞安发生了翻天覆地的变化,对了,我还要请你去我家玩。”刚刚说完,她就去找了一块空地,从包里拿出一个盒子。“咚”的一声,盒子变成了一幢巨大的别墅,我满脸惊讶。她看着我笑哈哈地说:“把你吓到了,这个是压缩别墅,可以随身携带。我们走进她的家,我很疲劳,便躺在她家睡着了。
不过一会,时间到了下午,她准备带我去蛋糕店,我走入蛋糕店,店里都是机器人,我找了一个位子,上面在一台专门用来点菜的电脑,我点了一个,惊讶得发现,这里面没有一点防腐剂,味道也很是美味的,吃完后我走出了店,含泪回到了美国。
在这二十几年,瑞安的变化让我非常惊讶,这变化我会永远记得!