田野的秋天作文
秋天来了,天气渐渐凉爽起来。成群的大雁排着一直整齐的“人”字形队伍急匆匆地向南飞去。
我站在田野里注视着一颗小草,草尖已微微发黄,像戴着一顶浅黄色的小帽。远处,树上的树叶稀稀疏疏,有的已经掉光,有的还剩下几片孤零零的树叶,在光秃秃的枝桠上随着微风轻轻摆动,像一个个悠闲的小天使在翩翩起舞,我正为这美妙的舞姿陶醉,突然,一股浓浓的沁人心脾的香气扑鼻而来,我猜想一定是桂花的香气吧。我顺着香气迎面寻去,结果仔细一看,原来是一片黄灿灿的野菊花。
闻着这诱人的花香,我情不自禁地仰望天空。空中的云多姿多彩,有的像一只正在奔跑的骏马,有的像一只在吃草的绵羊,有的像一只憨态可掬的大马猴,可漂亮了。
我喜爱秋天,我更喜爱秋天的田野。