田野的秋天作文
秋天到了,天气渐渐凉爽。树上的叶子变黄了。秋风一吹,就像一只只蝴蝶飞落下来,落到大树妈妈的脚下。
在一个秋高气爽的星期天,爸爸带我和妈妈去果园采果子。果园里有苹果。梨。桃子还有橘子。
我提着篮子来到果树下,踮起脚伸出手,用力一拧一拽,摘下一个最大的苹果,轻轻地把它放在篮子里。看着篮子里的苹果越来越多,妈妈不禁笑出声来。
过了一会儿,爸爸看见草地上有许许多多的树叶。爸爸笑着说:“我们来捡树叶做标本吧!”我们分开去找树叶,我看见一片枫叶在大树妈妈的脚下。我马上跑过去,把枫叶捡起来贴在标本上。
过了一会儿,时间到了。妈妈说:“让我来看看谁的树叶最美,最美的有一份礼物。”
我和爸爸小心翼翼地把标本交给妈妈,经过一番筛选,结果爸爸赢了。爸爸把礼物打开来,里面装着一本精致的标本。爸爸对我说:“你不是一直想要吗?送给你吧!”我高兴地笑了。
啊!多么美丽的秋天。