我喜欢的风景作文
每当人们提到风景,总是会以为它是那么遥不可及,在你的身边又何尝没有那些奇幻而又美丽的风景?让我们用一双画家一般善于发现的眼睛去感受你身边的那个熟悉而又陌生的地方,那片我喜欢的风景其实就在身边。
我喜欢家乡的黑土地,是那么的辽阔,那么生机勃勃(总写家乡黑土地的特点),就是这片土地养育了我们,也养育生活在它上边多姿多彩的生命,站在田间,那清凉的风一阵接一阵的拍在你的身上,两旁茂盛的庄家,密密麻麻的,随着风一浪接着一浪抚摸着你,不一会儿便把你淹没在这绿色的海洋中,人们在跟和自己一般高的庄稼中穿梭,时隐时现,像夏日里被风拍打摇晃的柳树下那时隐时现倒映的影子,抬头望去是那蔚蓝蓝的天,低头便是那绿油油的地,不知不觉间天和地被谁缝到了一块,形成了一道亮丽的地平线。
我喜爱家乡里的人的淳朴与善良。在校园中闭上眼睛静静侧耳倾听同学们的郎朗书声,听那些充满稚气的笑声,回忆一张又一张欢快的笑脸,感受他们的纯真与朴实。我也喜欢家乡的那几棵老树,在岁月的洗礼下显得更加苍劲有力,我想可能岁月在偷走我们光阴的同时,也留下了历史的沧桑,那几棵老树总是能让我沉静下来,带给人们无尽的安宁与平静。