冬天的雪作文
一年四季里,我喜欢春天,是因为春天是万物复苏的季节。我喜欢夏天,是因为夏天可以吃到美味的冰激凌。我喜欢秋天,是因为秋天既凉爽还可以给我们带来许多水果。虽然一年四季我都喜欢,但我最最喜欢的是冬天,特别是冬天下的雪。
在下雪之前,天会变黑。灰灰的云拉开了下雪的序幕,不一会儿一片一片的小雪花飘落下来,它们慢慢悠悠地飘落下来,像是在探路,接着一片片大雪花飘落下来。它们挨挨挤挤,肩并着肩,数也数不清。他们还像人一样手拉着手在散步。不一会儿下起了纷纷扬扬的大雪,像棉花,更像鹅毛。雪停了,外面的树枝上,地面上,房顶上全都是白茫茫的雪,像一个个人穿上了银装。天上是白的,地上也是白的,整个世界都是白的,美丽极了。
我走在大街上,看着这白茫茫的雪花,我感到全身轻松,感到很开心。雪像我的玩伴,在陪我玩耍跳跃和我谈心。这时,我感觉我也是一片小小的雪花,从天上飘落下来,在天空中慢慢地舞蹈,在天空中慢慢地飘着,落到枝头,落到空地上,最后变成一颗小水珠。此时此刻,田野已经成为孩子们的领地,他们有的在堆雪人,有的在滑雪,有的在打雪仗。我的一个朋友见我站着发呆,便拿起一个雪球朝我扔过来,我被雪球打到才回过神来,我拿起雪球开始反击,当我在拿雪球的时候,他已经拿起一个大雪球扔到我身上,我生气极了,连忙拿起一个雪球扔了回去,当时他正在笑,雪球正好扔他嘴巴里面。他又开始了反击,就这样我们两个在阳光下一来一往,连爸妈叫我们吃饭都没听见。
我高兴的呐喊,啊!冬天,你是那么美好,我爱你冬天的雪,有了你,我们的生活才会更美好。