冬天的雪作文
早晨我向窗外望去,到处是一片白雪皑皑的景象,原来大树爷爷头上是“光秃秃的”,就一个”老头儿”似的。远远望去,就好像大树爷爷的头上结满了洁白的花朵呢。小朋友们,你们知道哪种花不畏严寒吗?哈哈,当然是远近闻名的、美丽的梅花啦。也许是我看到这里。我就想起了我们二年级的一首唐代诗人白居易写的《梅花》:墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。还有,松柏百傲寒,松树柏树一年四季总是苍翠的。
看到这里,我和弟弟穿上衣服,戴上棉呼呼的手套,穿上棉袄、棉鞋。棉鞋上还各有两只非常可爱的小兔子呢。还带上小兔子的帽子呢。一切准备好了,我们就奔向门口,我和弟弟就向外面出发了。我做雪人的身子,弟弟做雪人的头部。我和弟弟拿一个小小的雪球,我和弟弟比赛滚雪球,比赛开始了。我和弟弟把小雪球在雪地上滚来滚去,就好像一个圆溜溜的小皮球在地上滚来滚去。过了一会儿,小雪球就在洁白的雪地上变成一个大大的、圆溜溜的大雪球,然后我和弟弟把两个雪球弄到一块儿,然后再拿一根红彤彤的胡萝卜当雪人的鼻子,最后我觉得雪人应该是做好了。突然弟弟又跑回家了,我很好奇,过了一会儿,弟弟拿了一条有着洁白雪花图案的围巾出来了。我问弟弟:“你拿一条围巾出来干什么呀?”弟弟又说:”我怕雪人着凉了,所以给雪人围上围巾。”雪人做好了,我和弟弟唱啊跳啊,把天上的小鸟都引来了呢。
我爱美丽的冬姑娘。