春天的呼唤作文
冬爷爷踏着皑皑白雪离去,春姑娘紧跟其后,挥挥手,世界万物都绿了,像被施了魔法变得容光焕发。
一根根看得清清楚楚,小草抖了抖身上的雪,散发着清香。春姑娘果然与冬爷爷不一样,风儿拂过,树梢原本平静的湖面荡起圈圈涟漪,湖边的柳树轻摇着身姿,我也忍不住张开双臂任风儿抚过我的每一寸肌肤,痒痒的。
伴着轻快的节奏,无数花儿纷纷探出脑袋,瞧!这世界多美啊!
粉红的桃花,雪白的梨花,艳丽的樱花……争奇斗艳,争相开放。在这绚烂的花儿中,蝴蝶翩翩起舞,青蛙在伴奏,小鸟似演说家述说着春天的美艳。
春草、花朵、树芽……都为了春姑娘欢歌载舞,就连河水也不甘落后,它挣脱河水这条绳索的束缚与同伴一起向春姑娘急忙地呼唤。所有的生物、植物都被春姑娘的千姿百态给迷住了。
春姑娘的长发在音乐中飘飘扬扬,春雨也来凑热闹,它不及冬天的冰寒,更没有夏天的雨狂,它飘洒的是温暖以及滋润。
河水变得清澈又湿润,在太阳的照耀下,波光粼粼,春姑娘好似窈窕淑女,果然应了那句话语“窈窕淑女,君子好逑”,世间万物都被它的呼唤惊醒……