我爱家乡的小河作文
很多人喜欢气势磅礴的长江黄河,也有很多画家刻意去画,但我喜欢家乡的那条河。未知的河流虽然只是一条支流,但我依然爱它。
每到春天,河水清澈见底,像一面大镜子,照在每个人的脸上。河两岸的绿色柳条生机勃勃地悬挂在河中,唤起人们无限的遐想。
炎炎夏日让人浮躁。每次被什么事情惹恼了,我总是来到河边,看着清澈的河水,以为一切都会过去;就像流水一样,慢慢走。星期天,我会和朋友们一起来到河边,穿着凉鞋、t恤和短裤,欢快地奔向河边。似乎清凉的水有着巨大的魔力,把我们都吸引到了过去。把你的脚放在水里,嗯!太酷了!有的时候,我们互相泼水,从来不会像男生一样淋湿,因为大人会磨我们。
秋天,果实成熟了。当有人从树上摘水果时,我们会抢着把它扔进河里,溅起水花,好像河水会再次感谢我们!
冬天会如期而至,我们也不经常去河边玩,因为风雪厉害多了。
我爱家乡的河流!