秋天的早晨作文
秋天,是多么迷人的季节,多么壮观的画面,多少文人墨客为之诵唱。而秋晨,却更是令人赞美和依恋!
秋晨,她就像一位含羞掩面的新娘,站在大庭广众面前,把自己从头到脚,裹在一件乳白色的略显微紫的结婚礼服里,把自己的美容隐藏起来,偷偷窥探人间。
秋晨,人们只知晓她存在这个大千世界上,却不曾领略过她的美姿艳容。人们多想撩开秋晨新娘的面纱,看看她美丽的容姿。
于是,人们便从四面八方伸出了手,试图撩开她的纱衣……
哦,一抹淡淡的红润终于出现了。哦!原来是那身着艳丽衣服的新郎——太阳哥哥向她走过来了。这淡淡的红润正是新郎脸上泛起的光波。这是羞涩,还是兴奋,还是……
太阳哥哥越来越近。近了,更近了,他终于走到了秋晨——新娘的身边。
他伸出微微抖动的手,慢慢地撩开了新娘的纱衣。呀,新娘的美容,新娘的英姿,一下子清晰地、全部地显现在这个大干世界上了:鸟儿啁啾,露珠晶莹,雄鸡高唱,人们忙碌,夜间的静寂消失了,新的一天又开始了……
呵,美丽的秋晨。
你辞别了长夜,唤醒了沉睡的大地,带来了光明和喧哗,带来了人们对新的一天生活的憧憬、向往和追求……