一道风景线作文
这件事就发生在最近几天,虽然只是件小事,但真让我感动,这也许会成为我记忆深处最暖人的一道风景线。
早上,我正准备张开眼迎接早晨的太阳时,右眼剧烈的痛让我立马又闭上了双眼。我用手摸了摸眼睛,才发现我的右眼肿成了一个“乒乓球”。这个“乒乓球”让我的右眼睁不开,心中又忧又慌。没办法,还要去上学,我只好带上这个不招人喜欢的“乒乓球”去教室了。
进了教室,同学们都向我投来了异样的目光。这时,有人问:“你为什么不睁开你的右眼呢?”我假装地笑了笑说:“哈!我也不知怎的,睡了一觉眼睛就肿成这鬼样子了。”然后,我们的“女侠”思思同学双手叉腰走了出来,露出两排洁白的牙齿,忍住笑声,豪气地说:“是谁把你弄成这样的?我去把他两只眼都弄肿。”我开始有些不满了,觉得她的意思是想把我的另一只眼也弄肿,我顿时觉得“女侠”变成了“女强盗”。不过也不能怪她,因为谁看见一个像“小丑”一样的眼睛都会忍不住笑。
到了做操时间,大家陆续地走了下去,排好了队伍。当我要走到我的位置时,同学们都围着我问:你的眼睛怎么回事?我的舍友们有的说:“是苏哥梦游时弄的。”有的说:“不对,是马蜂叮的。”对于他们各种各样离谱的解释我真是无言以对,恨不得他们发不出声。小熙笑嘻嘻地说:“要不要请假,眼睛很重要的哦!”我不耐烦地说:“没事,别烦我!”他又说:“没事就好。”唉!我真心觉得他们很惹人讨厌,一点都不关心别人的感受……
晚上,我看病回来了。回到宿舍,我的舍友们似乎在为早上不该开的玩笑“赎罪”,都走过来安慰我,问我医生怎么说?当我说我要吃药时,舍友立刻去给我装水吃药。医生说要把药膏涂进眼睛里,可我做不到这高难度的涂药,舍友们得知后,都纷纷来帮助我,为了防止我眨眼,两个舍友按住我的眼皮,一个人涂药,其余人也都在紧张的看着,生怕弄伤我,看着他们的一举一动,想想自己早上对他们不耐烦的态度,心中满是悔意,药成功地涂了进去,我忍不住流出来眼泪,他们还以为弄疼我了呢,还和我道歉。
那一次的“眼肿”事件已经结束了,但温暖与感动永留我心田。谁说宿舍生活不好呢?这不就是一道暖人感人的风景线吗?