冬天的校园作文
这是进入冬季的第一个双休日,终于可以悠闲一会了。我舒展了一下身子,向操场跑去。刚走出宿舍,一阵北风嗖嗖吹过,向刀锋猛地一掠过脸庞,寒煞人也,“该死的冬天!”我随口道出一时的气愤。
在走向操场的路上,我心无旁骛地观察着两旁的树木。顿时感觉世间万物都沉沦于冬日之中。我盯着那棵槐树将最后一片叶子抖落下来,然后似乎奄奄一息的低下头去,进入安眠,它似乎不屑再看这世界最后一眼;还有那边的几棵青松树,尽管冬天正是展现它们的坚韧挺拔之时,可在这死气白赖硬呼吼着的北方中,它们也越加显得不耐烦了,也松散着身体跟着北风摇晃着:都说冬青树是一年四季都很旺盛的草木之一,可今日分明看到它满身的灰尘,少了春日给人的温暖,夏日给人的活力,秋日给人的清爽。黄昏的冬日,天空是绯红色的,今日的北风使它变成了铅灰色,那棵梧桐树的影子被拉得好长好长,映在铺苔藓绿的石板小道上。我在心中抱怨着这可恶的北风!
走着走着,“喵”得一声,引起我的注意,我随着声音寻找去,果真是只小猫。它似乎想在一个没人的地方自己悠闲一会,它用身子磨着树身,尽情地玩耍着,不时地与旁边的落叶做捉迷藏的游戏。猫儿是喜欢这缕阳光的,猫儿是在享受这最后一缕阳光带来的幸福!尽管冬日猫儿也在发抖!
猫儿都能在冬天感受到幸福,我为何不可!其实幸福无处不在,无时不在!冬天也和夏日一样,校园里书声琅琅,玩清泉旁歌声一片;冬天也和春天一样,操场上也有体育爱好者跃身一跳的身影:冬天也和秋日一样,我们在教室里认真的听课,做试卷。冬天我们一样付出、努力、收获。
因为冬天来了,春天还会远吗?