星期六,妈妈带我去外婆家。那里的景色可美了,清澈见底的小溪,金黄一片的田野,还有那挂满黄色灯笼的枇杷树……真是美不胜收啊!
早上,人们还沉浸在美梦中,在这个时候,几声响亮的“喔喔”声温柔地 唤醒了沉睡的人们,催促人们开始一天辛苦的劳动。于是,越来越多的人扛着锄头,匆匆奔向农田,大老远就能看见农民们忙碌的身影,外婆也不例外。她正拎着篮子,弯着腰,手脚麻利地在菜园里摘着装满胖娃娃的碗豆荚,拔着刚从土里探出头来的小笋呢!
中午,快煮饭的时候,乡下人家总会从鸡窝中拿出几个鸡蛋,变着法儿吃:炒蛋花、煎鸡蛋、煮蛋汤、蒸鸡蛋羹……让你尝上几口,保准吃了还想吃。如果发现剩下的蔬菜不够吃了,菜田离家也非常近,即使锅里煮着饭,也来得及去菜田拔菜哩!可真方便呀!开饭了,我们坐在椅子上津津有味地吃着丰盛的午餐,有土鹅肉、土豆丝、红烧鱼等。小狗小猫也都抢着往桌子低下钻,正为自己的“午餐”做准备哩!看它们如此温顺、乖巧,我不禁“赏”给了他们一块土鹅肉。瞧,小猫小狗正在为赢得主人赏赐的“美食”而斗智斗勇呢!
傍晚,吃过晚饭,乡下人总会聚在庭院外说着一天劳动的快乐,谈笑风声。不一会儿,什么辛苦劳累统统抛在了九霄云外。今天,久违了的小星星笑眯眯地跑出来了,看着星星弟弟调皮地眨着他那明亮的小眼睛,让我情不自禁地数起了那些可爱的星星来:“一、二、三、四……”哇,好多好多星,数也数不清!乡村的夜晚十分宁静,到了八九点左右的时候,外面便黑漆漆的一片,只听见田间蟋蟀在“蛐蛐蛐”地唱着催眠曲。辛苦了一天的人们,甜甜蜜蜜地进入了梦乡。
乡村真美呀,我爱美丽的乡村!