秋天的枫叶作文
夏天慢慢地离开了,转眼我们又迎来了美丽的秋天。公园里又洋溢起迷人的秋色。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”吟起这句诗句走进公园,路旁一棵红枫树,在蓝天映衬下,就像一团火焰,在熊熊燃烧,给人一丝暖意。一阵风吹过,一片片,一片片枫叶落了下来,像蝴蝶飞舞,如红鸟展翅,慢慢地投入大地的怀抱中。上前捡起一片枫叶观察一下,它酷似一个手掌,在跟你打招呼。再摸一摸,皱皱的而且很柔软,活像老人脸上的皱纹。踩上去“咔嚓,咔嚓”听起来真舒畅,让人爱不释脚,想踩的心情停不了。再仔细地看一下枫叶,它有五根主叶脉随着叶片来生长,就像人手掌里的骨头支撑着手掌。其实枫叶一开始是绿色的,因为气温下降,枫叶的绿色素就变红了。
我又将这片枫叶轻轻地放入大地的怀抱当中,让它变成沃野的肥料,创造出更美丽的树木花草,更美好的秋天!
美丽的枫叶在秋天里画下了绚丽的一笔,为秋天留下一丝暖意,使得秋天更加美丽。