秋天的枫叶作文
春天有粉红如霞的桃花,夏天有姿态优美的荷花,冬天有清香怡人的腊梅。但是,我却偏偏只喜欢那秋天红的似火的枫叶。
我摘下了一片枫叶,仔细地观察了起来。我发现枫叶是由七片小叶子组成的,犹如七根小羽毛似的。在叶子的边缘,由一个个小小的锯齿,我用手摸了摸,感到痒痒的,便笑了起来。枫叶上的叶脉从底部一直通向各个叶瓣的最顶端,那一条条的线使人眼花缭乱,就好像是我们手上的指纹一样。枫叶是红色的,像一把火红色小扇子!
远远望去,火红色的枫叶像是一团团正在燃烧的烈火,使你眼前出现一片红色。枫叶宝宝们都在大树妈妈的怀抱中熟睡着。一阵秋风拂来,枫叶宝宝们似乎睡醒了,便一片一片落到了地上。当他们浮在半空中时,就像是一只只飞舞的蝴蝶在空中翩翩起舞,优美极了!不一会儿,当它们再次落到地下时,枫叶宝宝们便又睡着了,但它们这次却给大地妈妈穿上了火红的衣裳,大地妈妈笑了!
我爱秋天,但更爱秋天的枫叶!