美丽的风景作文
巴士窗外的树叶已经乏黄,风景是那么单调。真如我的生活,每日穿俊于学校与家之间,是如此地枯燥乏味。然而,真的是这样吗?
放学时,我塔着拥挤的巴士回家。巴士半途停下,一位头发花白的老爷爷上车了,他牵着一个四五岁的小男孩,一看就是爷孙俩。
坐在就前面的一位阿姨立马起身让座。但出乎意料的是,老爷爷摇了摇头,摆摆手说:“快坐下,你们年轻人整天要上班,多累呀,我站一会儿没事,刚好可以舒展舒展筋骨。”“那让孩子坐吧!”阿姨接着说。“他已经长大了……”老爷爷笑着说。“是啊,我已经五岁了,可以站!”小男孩说着,还不忘拍拍自己的胸部,红红的小脸蛋非常可爱。
我忽然发现原来在这塔了无数次早已习以为常的巴士上,也有这道让我眼前一亮的美丽的风景。
若是人人都懂得为他人着想,那我们的社会一定会有更多像这样和谐又美丽的风景。