家乡的四季作文
我的家乡可美啦!一年四季都有一番迷人的景色。
春天,大树们早就受够了光秃秃的样子,迫不及待地换上了春装,嫩绿中带黄真美啊!小草们也钻了出来,迎接春天的到来。迎春花更是得意洋洋,因为“迎春”不就是专门迎接春天的吗?
夏天,荷花更是迷人了!你瞧,荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。紫的荷花、白的荷花、粉的荷花在这些大圆盘之间冒出来!有的才展开两三片花瓣;有的全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的!
秋天,是有许多花的季节,尽管许多花凋谢了,但菊花却精神抖擞,瞧着黄如金,粉如霞。有的菊花像条裙子,有的用许多小菊花拼成了一条长龙!
家长你可真美啊!