冬天的寒冷作文
寒冷的冬天带来了漫天飞舞的雪花,也带来了你灿烂的微笑。
——题记
你是我寒冬中的一丝温暖,不在外表,却在心底。不论你走多远,你永远是我最好的朋友。
那年冬天,你如约而至。我看着你踏着轻盈的步子在地上跳动,我看着你像仙女一样在空中翩翩起舞,我心中感觉到了温暖,我开始随着你一起旋转。
你有些冰凉的手拂过我的脸颊,我心中一颤——你的手为什么这样凉?我想要将你暖热,但我又不敢,我害怕你会从此消失。
春天就要到了,我想要留下你。
你对我说:“放心,我不会消失的,每年冬天我都会来陪你,你不会孤单。”
我轻轻颔首,慢慢地松开紧握着你的手。你就这样走了。
又一年,你姗姗来迟,我看着你越发单薄的身子,心中疼痛万分,我想要保护你,可是以我微薄的力量又怎能做到呢?我只能眼睁睁看着你一年一年越来越憔悴,我怨恨自己的无能为力。
你开导着我:“我不会有事的。”
我问你:“那你明年还会来吗?”
你依旧笑的灿烂:“放心,我会的。”
我泛红着眼眶点了点头:“一辈子不要忘你要来陪我玩。”
“嗯。”你轻声应道。
这年冬天,我寻遍了这个城市的每一个角落,我没有找到你,你去哪了?我心中产生恐慌,你是不是忘了我,你怎么可以忘!
第二年的春天来了,你去一直没来,我没有看到你的身影,也没有看到你的痕迹,你终究还是没有来。
你说过你会来的。我们之间的约定,你是不是忘了?还是你病了,你的身体还好吗?我很苦恼,我不知道你住在哪,我找不到你。
那晚,我在梦中看到了你,你有踏着轻盈的步子在地上跳动,你又像仙女一样在空中翩翩飞舞。
冬天依旧寒冷,而你却已不在。