冬天的寒冷作文
冷风一阵阵袭来,带来了彻骨的寒,我想冬天的寒冷,你一定也已经领教过了吧!
一场小雪预示着冬天的到来,望着天空中飘洒的雪花在顷刻之间融入大地,一股伤感划过心头。伴随着雪花的是刺骨的寒风,它无情地在我身上吹打着,即使厚厚的毛衣和羽绒服也无法阻挡这时代带来的寒流。好冷好冷……
天空中的太阳在这寒冬也吝啬了很懂,只是射出一些光芒来照亮而已,舍不得散发出的热量来温暖这寒冷的世界。唉,这冬天愈加寒冷了……
在教室里,虽然有暖气来取暖,使我的身体不再那样冷,但同学们之间总有那么一层厚厚的障壁,彼此间距离很远,无法互相间传递温暖。还有教室里的桌子、椅子、书包,怎么都没有温热?冬天的来临,把我生命中的色彩带走了,我的世界变得黯淡无味,我厌烦了!
我想我就是这教室中的一张桌子或者是一只椅子,无法与其他桌子交流,无法感受彼此间的体会。无奈!
我独自站在空旷的操场上,任凭寒风吹打着。我不像刚才那样寒冷,因为我的心已冻结,被寒冷的空气所冻结。
我仿佛落入了一个封闭的大冰窖,发不出求救的讯号,看不到一丝光明,漆黑笼罩着这冰窖。慢慢地,我发现不止我一个人陷了下来,冰窖被堵满了,都是和我一样茫然失措的人。为什么那麽多的人都掉进来了,黑色和白色占尽了视野,失去了原来的光鲜。不自觉的,寒冷与惧怕占据了整个心扉,我该怎么做?
想着想着,越来越茫然,我无力来思考了,它只会使我陷得更深,让我愈加寒冷!干脆让它随风去吧……嗯,我要试着洒脱一下,从冰窟中逃离出来。尽管我无力解救其他人,至少首先把自己救了出来,先做好自己也罢。至于剩下的人,我相信早晚有一天,太阳的温热能够传到那里,为他们驱走寒冷。不过,我不敢确定那一天会不会很近……
我期盼这冬天的寒冷被春日的温暖所取代,这个寒冬可以尽早过去,温暖的季节可以赶紧到到来。我在期盼着,在期盼中失去了知觉……