冬天的寒冷作文
窗外飘着雪花,冰冷的冬日还是来临了。望着寂寥无比的世界,心中不知怎的,咯噔一下,仿佛是一个预兆,将会有什么事情发生。
我穿上厚厚的外套,戴上围巾和手套,出了家门,往学校走着。在积着雪的地上不是很好走,可以说每一步都很艰难,咯吱咯吱地,听的人心里难受极了。阴雪天气,让我有了一个极差的心情。来到学校后,终于,比寒冷冬日更令我讨厌的事情发生了——考试成绩公布了。
顿时感觉天都塌了下来,整整一个上午,一言不发,好友好像察觉了什么,回家的路上,她默默的陪着我,彼此不说话,只听得脚下咯吱咯吱的踩雪声。忽然,一株梅花映入了我们的眼帘,可我觉得它那么招摇,好像是知道我没有考好而存心在我面前显示它的芬芳与艳丽。
看到梅花后,我站住了。眼泪不争气的流了出来,好友什么也没说,只静静的抱住我,轻轻地拍打着我的背。而我趴在她的肩头,眼泪不停地涌着,涌着。不知过了多久,我的眼泪不再流了,轻轻道了声:“谢谢”。“没关系。”
这显得苍白无力的无力的对话,在这个时候,却是我们彼此之间最好的交流。
继而,她拉了拉我的手,走到那株梅花旁边,蹲下身去,我也一起蹲了下去。默默地,还是默默的,我不言,她也不言。只见她面露笑意地看着它,我也与她一起观察。渐渐地,我那紧锁的眉头舒展了,更仔细的观察起来。
那株梅花不算高大,但枝干粗壮有力,枝杈繁茂。枝兴上一朵朵梅花色彩鲜艳,白里透红,显得格外滋润,飘飘扬扬的雪花落在花瓣上,那么晶莹剔透。好友说:“释怀吧!一次考不好又算得了什么呢?一次失败不叫真正的失败,如果你不振作起来才算真正的失败;如果你振作起来了,就会像这梅花,在这肃杀的冬天也会绽放美丽。你也想绽放吧?”
“恩。”我点点头,笑着拉起她的手,加快了行走的脚步。在路上,我心里暗暗的对她说:谢谢你,陪我度过生命中那寒冷的日子,我坚信,有你,我不会再感到寒冷。我和她就这样牵着手走着。……
回头看看那株似亭亭玉立的少女般的梅花,再看看身旁的好友,忽觉好暖……