冬天的寒冷作文
冬天,是一个寒冷的季节,是一片白色的世界。
大清早,天刚蒙蒙亮,我便被一阵寒风给吹醒了。我睁开眼,就透过窗看见外面下着鹅毛大雪,又是一阵寒风,我又被冷到被子里去了。我纳了闷,难道是昨晚没关窗子吗?我穿好睡衣,依然被冻得瑟瑟发抖,来到客厅才发现,原来是妈妈上班走得急,连门都忘了关。我走到门前,从门缝溜进来的风像一柄柄剑直冲我的脸颊,我赶紧把门关上,回到卧室,又钻进被窝里。窗外的风把窗子刮得砰砰响,使我难以入眠,我正准备起身换上我平时穿的衣服时,突然发现窗子内面正以肉眼可见的速度结上一层厚厚的冰,我来到窗前,摸了摸窗户上的冰,刚一摸到冰,一种冷彻心底的感觉从手指传向全身,我赶忙收回手指,心底里打定主意要穿的更厚点,我从衣柜里挑了一件保暖衣和一件带有内胆的最厚的羽绒服穿上,再选了一条加绒的厚裤子,准备出去买点饭。刚一出门,又是一股凉风扑面而来,我这才意识到穿的还是有点少,又赶紧从家里拿了一条围巾和毛织的帽子,这才没有感觉到冷。我出了门走在街上,每个人都穿的严严实实的,偶尔有两个没戴帽子的,头上也被雪覆盖,好像带上了一顶白色的帽子。我来到早餐店,买了一碗稀饭和一根油条,打包之后就朝着家的方向往回走,提着早饭的手早已冻僵,回到家,打开了袋子,里面的稀饭已经凉透,我用微波炉加热了一下,拿着筷子准备吃起来,可拿着筷子的手仿佛不受控制一样的抖动起来,我艰难的吃完饭,准备去写作业,打开书包,拿出书本,再拿出笔,写字的手也像吃饭时候一样抖动起来,写的字歪歪扭扭的,估计又少不了妈妈的一顿责怪。
在家里看了会儿电视就已经到了中午,吃完午饭,准备去街上溜达一圈,我又走出门来到了街上,路上的几个行人的脸被冻得红通通的,每呼出一口气,都带有一阵阵白雾。路边,几个低年级的小孩子正在玩着打雪仗的游戏,我也摸了摸路边的雪,但刚一摸,就立马收回了手,太冷了!路边的汽车不管是什么颜色,都披上了一层雪白的外衣,车玻璃都结了霜,仿佛轻轻一碰就能撞碎。
不知不觉间就来到了沃尔玛,几个小孩正在商场里追逐疯打,因为商场里开着暖气,几个老大爷正在大厅里下象棋,走着走着就到了晚上
回到家,耳朵已经被冻僵,家里开着暖气很舒服。吃完饭,上了床,寒冷的一天结束了,明天还将继续!