秋天的味道作文
一个星期天的早晨,当我打开窗户的时候,一阵凉爽的风扑面而来。风中夹带着一些香甜的气味。于是,我深深吸了一口气。我的鼻子可灵了,我似乎闻到了酸酸的橘子味;甜甜的苹果味;还有被太阳烤得香香的稻谷味……我问妈妈:“今天的风的味道怎么这么好闻呀?”妈妈说:“宝贝,这是秋天的味道。”于是,我执意要去尝尝秋天的味道。
随着车轮下的柏油马路渐渐变成了乡村土路,两旁高大的楼房也不见了,代替它的是一排排火红的枫树。远处的田野五颜六色。稻谷笑弯了腰,高粱举起了燃烧的火把,玉米则露出了金灿灿的牙齿。我们继续向前走,来到了一大片的果园里。树上的柿子像一个个火红的小灯笼张灯节彩;苹果像一个个害羞的小姑娘,看见我们来了,脸“唰”地就红了;石榴则像个大富翁,从它的“钱包”里,拿出了一颗颗白里透红的“珍珠”。我这个小吃货实在忍不住了,就放开肚皮大吃起来。吃完后,我拍拍我鼓鼓的肚子,满足的笑了。
亲爱的你,如果还不知道秋天的味道,那就赶紧也去尝尝吧。