秋天的味道作文
一片片金黄色的树叶划着优美的曲线,像跳华尔兹的舞女缓缓地从树梢上飘落下来。迎着细细的秋风,走在铺满落叶的路上,发出沙沙作响的乐曲,闭目仰天,慢慢闻着秋的味道。秋天来了,真美!
幽幽的桂花香味扑面而来,五彩斑斓的丰硕果实呈现在眼前:黄橙橙的香梨、红彤彤的苹果、腆着大肚子的大南瓜,琥珀般紫色的葡萄看上去饱满多汁……
田地里农民伯伯正在采摘着丰收的果实,火红的高粱像个小姑娘害羞地低着头,火红的辣椒像个喝多酒的汉子,涨红着脸,弯着腰挂在辣椒枝上;发紫的茄子也笑弯了腰,迎着农民伯伯的笑脸随风摇摆。玉米高高地、骄傲地挺直着腰板,像是接受检阅的士兵,排着整齐的队列迎接丰收时刻的到来。夕阳西下,美丽的天空中充满了农民伯伯的欢声笑语。
乡村农院门前,几只活泼可爱的小狗调皮地绕着小山似的玉米垛跑来跑去。微微凉风吹来,夹杂着袅袅炊烟飘来了饭香的味道。
秋天,是丰收的季节,是快乐的时光。我喜欢秋天,更喜欢秋天的味道。