秋天的味道作文
时间总是在不经意流逝,转眼间秋天又和我们不期而遇,古人用很多优美的诗句来赞颂秋天,而在我的眼里秋天她是一个有味道的季节!秋天的山坡上成熟了蜜橘像一盏盏小灯,黄色的,金黄色,一阵风吹过,个个都俏皮地碰触着。摘下一个,那鲜甜多汁的味道,在你嘴巴里迸发开来,那是秋天里酸甜的味道!爷爷种在田埂间的甘蔗好像突然长高了,像一排排士兵整齐地站列着,行与行之间,列与列之间,都整齐划一,等待我的检阅。我拽着爷爷的手,让爷爷帮我砍了一根,我迫不及待地尝了一口,那甜滋滋的汁水让我像掉进蜜罐,那是秋天里甜蜜的味道!
不远处的农田里,收割机在轰轰作响,辛苦了几个月,农民伯伯开始收获自己辛苦栽种的水稻,金色的稻谷在阳光下跳着舞,伴随着机器的轰响,一排排稻谷从收割机的大嘴巴里吐了出来,像无数的繁星落到编制袋中,一袋两袋三袋……十几二十袋,看到这一切,农民伯伯的脸上露出了满意的笑容,也许对于他们来说丰收就是收到最好的礼物,一份幸福的有味道的礼物!
秋天还会再来,下一个秋天我要寻找更多的味道!你们有想和我一起去寻找的吗?