冬天的故事作文
天冷了,秋姑娘渐渐离我远去,冬悄悄的降临。
一个大雪纷飞的下午,我和表妹嘟嘟玩耍。“嘟嘟,你快看下雪了!可是妈妈还没回来呢,况且我们也没带伞。”
“啊,我回来了,这雪下的真大啊,可冷了。”妈妈把衣服换掉,就给我们做饭去了。
“嘟嘟这雪下的那么大,不如我们去玩雪吧!”
“好呀,姐姐,我去拿棉帽,这样就不会冻着啦。”
“可以可以,我去拿一些铲雪工具”
我们带好帽子,拿着工具去雪地里铲雪。我拿着黄色小铲和红色小桶,我们铲许多雪,妹妹收集白色的雪,我收集黑色的雪(化到地上,一翻往往成黑色),就这样一桶又一桶的雪摆在我们面前。
我们打算做城堡,把一个桶先反扣在地上,另一个放在白雪上,一个接一个的摆好,做成城堡,换个位置继续做,有时懒,不想做,就抓一把雪和妹妹打雪仗。有时还和妹妹把动物玩偶拿出来,拿上迷你小餐具,给玩偶做炒冰。假的炒冰在我和妹妹的手里做的有模有样的,我们做好炒冰,并加上鱼缸里五颜六色的小石头,美极了,突然感觉吃这个炒冰的玩偶好幸福
这是我觉得最有趣的一年,在冬天。