星期天的早上,晴空万里,我和王若楠、赵婉婷相约到实验中学去寻找秋天。
虽然是初秋,我们已经穿上了长袖衣服,但是,一走出门,还是感觉身上凉飕飕的。走到街上,看到人们都穿上了秋天的衣服。
来到实验中学,我们看到实验中学足球场上的小草已经开始变黄,像给足球场穿上了一件黄绿相间的彩衣。向花坛望去,只见花儿已经凋谢,枝丫间只剩下几片残叶在秋风中瑟瑟发抖。再看道旁的香樟树,有的叶子黄了,有的叶子红了,风一吹,它们就飘飘悠悠的,在空中打着旋儿,像一只只彩色的蝴蝶在空中飞舞,最后它们好象飞累了,就飘落到地面上,安安静静地在树下休息呢!
就在我们全神贯注地观注着香樟树的时候,突然闻到了一股沁人心脾的幽香,我们循着香味寻找,一看,原来在道路的另一旁长着一排桂花树呀!只见那些桂花树都被修剪成了宝塔形,青枝绿叶的,像一排焕发着青春气息的少男少女。我们走近仔细观看,只见小巧玲珑的桂花,颜色淡黄,藏在叶子后面,就像一个个怕羞的小姑娘藏在妈妈的身后一样,这些桂花有五个花瓣的,也有六个花瓣的,闻起来有淡淡的清香。
抬头向天空望去,真是天高云淡,让人觉得秋高气爽,心旷神怡!秋天的太阳不像夏天的太阳那样强烈地烘烤着大地和人们,而是很明亮,照在身上,让人感到温暖、舒适,有些懒洋洋的。
我们找到了景色美丽的秋天,我们在这秋日的阳光下和美景中尽情地追逐、嬉戏、玩耍,享受着秋日的乐趣。