关于风景的作文
前行是脚步的积累,成长是不断前行的过程。前行时,有的人一心想着自己的目标,忽略了身边很多美丽的事物,等到达了目标,才发现,自己什么也没有得到。
在为月考埋头苦干时,你是否注意到了在书房门口有一个人,她端着一杯热牛奶,踌躇不前。想送给你喝,但又害怕打扰到你;想离开,又害怕你累坏了身子。也许你没有看到,月光披在她身上,映出她焦急的神色。那时的她有多美丽,你要长成她那么大才会懂吧。
为了一份漂亮的答卷,你错过了身边更加美丽的母亲。当你为了夺得篮球比赛的冠军时,你是否注意到了教练烈日下那件湿透了的篮球衣。那件火红的篮球衣与汗水融合在一起,也许你没看到,日光照耀在篮球衣上,篮球衣穿在教练的身上,此刻的教练比任何时候都帅气。
呵!你当然不会看到,因为你在为了冠军而拼搏嘛。
当你在为了班级板报而冥思苦想时,你的伙伴也在你身边默默思考,你是否注意到了?你和她从小玩到大,只是上了初中,学业繁重,你忘了还有友谊这种东西。也许你忘了,以前她也是在你身边为你想办法,也是这样劝你不要着急。也许你没看到,灯光映在你和她俩那略显稚气却又假装成熟的脸上,构成了唯美的图像。
为了办好板报、得到老师的夸奖,你忽略了更加珍贵的友谊!
一路前行,在成长的道路上,别忘了看看身边的风景。