美丽的风景作文
天鹅湖又称天鹅家园,是我国新疆省一个让人留连忘返的景区,它位于我国新疆省的巴音布鲁克大草原,也就是中国第二大草原。
天鹅湖的水非常清澈,水边就是观景台了,上面有一个大石头,刻着“天鹅湖”这三个大字。碧绿的湖水,附近有山有草,一眼望去就像一个无边无际的绿色地毯,那一块棕色的地方,就是天鹅的家了。
三只天鹅总会坐在那,守着自己的蛋,另外几只天鹅就在那找食物,给那三只天鹅吃,一有时间,它们就开始玩耍了,一会儿玩老鹰捉小鸡,一会儿玩抓人,一会儿在比赛游泳等等。
那些在天鹅旁边的“灰色小软球”则是鸭子的一种,有时,又会看到其它生物,比如丹顶鹤,我们熟悉的大雁,还有杜鹃……天鹅的伙伴可真多呀!
这么多可爱美丽的动物,这么优美的景色,真让人恋恋不舍呀!