路边金黄色的蒲公英光彩夺目,深紫色的荞麦花迎接着桃树,蜜蜂在粉红色的杏花中歌唱,蝴蝶在浅蓝色的天空中翩翩起舞,金翅鸟在绿叶婆娑的柳树上低语,嫩黄色的金钱在春风颤抖,野鸡在刚刚苏醒的山丘上欢笑。
春天来了,我来到外面,看到到处都是鲜花和树木发芽生长的叶子。从远处看,它们是绿色的。各种花都在萌芽,很美;冬眠的动物也开始出来玩耍,鸟儿在枝头歌唱,河里的小鱼也在绿波中嬉戏。春天的到来给大自然带来了新的景象,处处充满生机和希望。
田里的土冻松了,踩上去软软的,像踩在厚厚的地毯上。麦苗醒了,展开绿叶。在河里,连一层薄冰都找不到。水流很慢。微风吹来,水面泛起鱼鳞般的波纹。几只鸭子跳进水里,快乐地游着。河岸上,柳树发芽了,柔软的树枝随着微风轻轻摇摆,一只青蛙从洞里出来,沿着河边慢慢爬行。
春天多美啊!