秋天写景作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我眼中有不一样的秋天。
秋天到底藏在哪里呢?它藏在散发浓浓香甜味道的果园里,藏在风吹麦浪金黄的田野里......
秋天的果园是五彩缤纷的,是沁人心脾的。有像小灯笼一样挂满枝头红红的苹果,有挤破了果皮,咧开嘴露出满红的小石榴子,还有晶莹剔透像玛瑙珠子一串串垂涎欲滴的葡萄,还有你挤我碰半红半绿的冬枣等着人们去摘。我最喜欢冬枣了,它们在树上又蹦又跳,一阵秋风吹过,他会调皮的跳在你的头上和你玩耍。捡起一颗放入嘴里,甜脆可口,清爽心脾。
秋天的田野是高远广袤的,是美满喜悦的。稻田里,一片片黄橙橙的稻谷像金色的海洋,随着秋风泛起金波,风吹稻浪如似拨动动人的乐章。稻子成熟了,它笑弯了腰,低垂着头像一个害羞的小姑娘,充满着喜悦。秋天的田野里,高粱举起燃烧的火把,玉米露出金黄的牙齿,虫鸟叽喳,时而传来丰收机器的轰鸣声,时而荡漾着欢快的笑声。
秋天是个丰收的季节,丰收了粮食,也丰收了心情,同时也撒播了希望。我喜欢秋天,我愿意为秋天作画,我愿意为秋天歌唱。这就是我眼中的秋天。