大地渐渐从沉睡中醒来,冰雪融化,草木发芽,各种鲜花都依次开放。燕子也从南方飞回来了。冬眠的动物也苏醒来了,伸了伸懒腰,走出家门,开始忙碌起来了。春姑娘在封冻的河面上蹦啊跳呀,冰层裂成了块,化成了流水;春姑娘在大地上踩呀踩,春草探出头来;春姑娘抱住花枝轻轻摇呀摇,花苞含笑绽开。一阵潮润的微风吹来,那浓郁的花粉青草的气息和泥土的芳香迎来,直向人心里钻,如毛的细雨由天上洒落下来。无论谁,都会把大嘴张开,深深呼吸,像痛饮甘露似的感到清爽,陶醉。软软的春风把河水温暖了,绵绵春雨把大地染绿了。
春风吹拂着,露珠滚动着,好似一幅美丽的水彩画。同学们从四面八方赶到学校,开始了新的学期生活。
春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,啊!多么美好的春天!真是万紫千红,美不胜收。