风景的作文
华灯初上的夜晚,星光暗淡。这灯的海洋、光的世界,捕捉着人们精彩的瞬间,喧闹了一天的小城开始了夜间的繁华。
最近,地摊经济重新出现在大众视野之中。原汁原味的市井生活,让城市突然出现了烟火味,有些集市还成了著名的打卡地标,就连摆摊的一不小心也成了网红。
走进夜市,热闹非凡。琳琅满目的商品接二连三的映入眼帘。走过路过不要错过!这里总有一件适合您!老远就清晰地听见一位阿姨不停的吆喝着。新鲜采摘,纯绿色食品,无农药!旁边的爷爷也不甘示弱,卖力的叫喊着此起彼伏的叫卖声吞噬了整个夜的宁静。虽然嘈杂,但也掩盖不住远方传来悦耳的音乐声。循声而去,原来是一位相貌有几分俊秀的叔叔,他潇洒的弹着吉他,高声唱着流行歌曲,后面的车上摆着各种各样的小玩具。这时,他的身后已围满了小朋友,叔叔我要一个飞机。我要一个布娃娃。歌曲完了,叔叔开始给小朋友们发起了玩具。我以为是要钱的,可叔叔却没有收钱的意思,他还继续对过往的行人招手。我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线这铿锵有力的歌曲引来了一片热烈的掌声。有些不明真相的人以为叔叔是个收费的街头艺人,觉得他唱得好,都往他的口袋里塞钱,可叔叔都婉言拒绝了。
我越发好奇,在叔叔休息时,我连忙跑过去问叔叔为何不收钱?叔叔收起了之前的笑容,语重心长的说:我来唱歌不是为了赚钱,而是为了让人们明白,生活压力虽大,我们也要放好心态,积极乐观的去面对生活,同时也要保证自己的身体健康。我要用我的歌声与行动洗去人们的烦恼!听了叔叔的一番话,我瞬间陷入了沉思叔叔说的未尝不对?闪烁的霓虹伴着叔叔的歌声,让寂静的夜显得更张扬。人们继续沉浸在叔叔的歌声里。平凡的叔叔做着不平凡的事,正因为有像叔叔这样的人,才给这座城市增添了几分平易近人之美。
当欢歌笑语与流光溢彩辉映,当醉人烟火味同喧闹叫卖声交织,一道靓丽的城市文化景观出现了,而这位叔叔,就是风景中的风景。