风景的作文
那是我初中的暑假,父母带我去北京旅游。从此,在我的心里,有一片壮丽的风景,我永远不会忘记。
到北京后的第二天,我早早起床,带着父母带我出去玩。父母问我想去哪里,我脱口而出:故宫!
我们到达的时候是中午,太阳正在燃烧。路上行人匆匆走着,仿佛一刻也不想停留。即便如此,故宫的游客还是人山人海,我看风景的兴趣丝毫不减。下了车,关上门。抬头看着“故宫”五个大字,我再也抑制不住自己的激动,拉着父母的手,向我向往已久的圣地故宫冲去。
冲进大门,兴奋地环顾四周,首先映入眼帘的是猩红色的宫殿和眼睛所能看到的墙壁。再往前走,就像走进苏州园林。绿色的森林和竹子随处可见。假山、池塘错落有致,亭台楼阁掩映在绿荫之中,但不突兀,反而相得益彰,使这座皇家园林更加绚丽多彩。
御花园的南面是后三座宫殿,即干青宫、交泰殿和坤宁宫。颜色简单,以红色为主,图案多为凤凰牡丹。
往前走就是故宫的核心,三大大殿。也是故宫最雄伟的地方。寺庙的顶部金碧辉煌,在蓝天的映衬下格外耀眼。下面的寺庙涂上了朱红色,与寺庙前的青铜雕刻相称。遥望太和殿,正中是精金雕龙宝座,宝座旁左右各有三根盘龙柱。看完就知道太和殿是权力的象征。
沿着故宫中轴线继续走,穿过广场和金水河,然后来到武门门,就是故宫的南门。仰望天空,夕阳已经褪去,地平线上出现了美丽的晚霞。我的心情如这彩霞般美好,但已接近尾声,心中难免有一丝留恋。在父母的催促下,我舍不得离开。
故宫是古代劳动人民智慧和劳动的结晶,也反映了中国近百年的历史。它的雄伟和壮丽至今令我难忘。故宫,你是我心中最美的风景!