秋天的树叶四年级作文
秋天到了,我发现几片树叶落在地上。风儿轻轻地吹拂着,带着树叶们跳起了优美的舞蹈。
我捡起一片枫叶,拿在手里瞧了瞧,嘿,还真像一个正在撒欢的精灵。它是鲜红色的,有一张手掌那么大,远远望去,像一团正在燃烧的火焰。
摸摸它的叶片,咦,为什么既不是很光滑,也不是很粗糙呢。把叶片反过来,这一面的颜色要比正面的颜色淡许多。如果把颜色深的那面比作玫瑰,那颜色淡的那面又似粉色的桃花。
我捡起一片枫叶,用鼻子闻了闻,有一种淡淡的清香,这种独一无二的香味是大自然独有的。我瞬间觉得非常惬意、舒心,顿时沉浸在树叶的世界里。
突然,想尝试一下叶子的趣味,于是,用手抓起一把树叶,向空中撒去。霎时间,树叶前前后后、上上下下地飘落,仿佛翩翩起舞的蝴蝶在空中玩耍,嬉戏。我静静地观察着它们,反而觉得这也是一种享受。
我爱秋,也爱秋天那些不起眼的树叶,虽然他们很平凡,却也在尽着自己最大的努力来装饰秋天。