我爱我家乡作文
我去过繁华的上海;古老又神秘的西安;还去过我国首都北京。但令我流连忘返的还是我的家乡昌吉。
清晨,太阳公公伸开双臂拥抱着我们,阳光显得那么温暖。公园里,绿树成荫,一棵棵小草摇晃着自己的小脑袋,好奇地看着这个大世界。有时,会看到几个在小道上散步的人;有时,会听到几声小鸟欢快地歌声;有时,会闻到微风中花草的芬芳。田野里,白杨树排着整齐的队伍,像一个个士兵守护着我们,不时还能看到农民伯伯在棉田里精耕细作。如果从高处俯看,新城区内的高楼大厦纵横交错,大地一片绿意,一条条马路在中间穿梭。站在高处,蓝天仿佛更亲密了,白云变幻莫测,一会儿像一只正在吃草的小绵羊,一会儿像一只可爱的小白兔,一会儿又像一只赖床的小猫咪。
夜幕降临了,天空中漆黑一片,仿佛一块黑色幕布笼罩着这座小城,但不一会儿便又灯火通明。那马路边的路灯照亮了前面的路,那大厦上五彩缤纷的霓虹灯更是令人眼花缭乱、美轮美奂。楼门口的草地还留有孩子们的欢笑声,让我感受到现代城市的文明与变化。
我爱昌吉,爱这个美丽的地方!