我爱我家乡作文
故乡是花香的花园;家乡是一片森林,带着绿树的凉意;家乡是一片有收获希望的田地;家乡是一片雪景,冰晶闪烁。
回想过去,菜园里的每个人都堆满了水果和蔬菜,为了不愁吃。一年四季,只要能种点什么,菜园里就会满满当当,五花八门,杂乱无章,拥挤杂乱的小菜园。现在,家家户户不种菜,多种花。香气终年持续,是一座花园般的美丽村庄。
回想起过去,村子里光秃秃的,几乎没有树。夏天,外面聊天的大人都靠墙坐着,孩子们大多躲在屋里和扇子里。现在,屋前屋后、街道两旁、村内外都种上了绿树。夏天,大人在树下晒太阳,孩子们在树下玩耍。茂密的树叶带来阵阵凉意。回首往昔,我们村到处都是菜园,种满了各种蔬菜。当时人们的种植技术不算太高,虽然辛苦,但收获却很不尽人意。现在,随着科技的普及,绿色无公害蔬菜遍地开花,实现了机械化,省时省力,但农民的腰包来了,闲暇时间并不充裕。
回首往事,垃圾街里有一片世外桃源,在每一个角落,时而在风中翩翩起舞,时而在水中畅游。怎么办。垃圾有自己的归宿——垃圾场,街道整洁,水泥路铺成,成了耀眼的亮点。
家乡在变!在我心里,我的家乡就像一个越来越好的年轻女孩。我发自内心地爱我的家乡!