我是一粒小小的种子,土壤妈妈给我盖了一层薄薄的被子,我睡呀睡呀,只觉得睡了老长时间,便揉了揉惺忪的眼睛,伸了伸懒腰,打了个长长的哈欠,钻出了地面。
呀,外面的世界好美呀!长天如碧,白云翻卷,太阳高挂,清风徐来。我不禁被眼前的美景惊呆了。更让我高兴的是,我的小伙伴们正争先恐后的向大自然展示他们的风采。你看,他们沐浴着阳光,吮吸着甘露,在风中翩翩起舞。他们你挨着我,我挤着你,织成了一片绿油油的大地毯。有好多漂亮的大姐姐,还把他们那漂亮的花朵奉献出来了呢!
哟,那不是冬眠的青蛙哥哥吗?原来他也早醒来了,正帮我们捉害虫呢。咦,勤劳的蜜蜂姐姐飞来了,他要给我们传播花粉呢。哎呦!小猪弟弟,你把我踩疼了。一只松鼠蹦跳着过来了,只听他说:“小猪,出来吧!别把小草踩坏了!”小猪搔了搔脑袋,轻轻地把我扶起来,说:“对不起!”然后小心地走出草地。看着小猪不好意思的神情,我和小松鼠露出了灿烂的笑容。
啊,外面的世界真美好!