四季都有其色彩,春是那么嫩的绿,夏是高贵无比的金;冬是那么纯净的白;而秋是注满炽热的红。
秋的色彩是具有很强的感染力的,城里乡下,全都满满的充斥着。
城里,树少得可怜。偶尔看见一棵枫树,火红的叶子密密的遮住了枝干,向四周延伸着,阵阵秋风吹动,仿佛一团熊火燃烧着。
枫树虽已红了叶,可那绿草还没枯黄。
比起夏天,草的绿色已经到达了终极。由春到秋,草把它的绿像山洪一般涌泄出来,那么浓,那么纯。
乡下,傍晚时分,太阳像喝多了酒的红脸醉汉,跌倒在山的那边,把天映的一半通红,一半金黄。
天边的云一不小心染上了那火红的朝霞,害羞的红了半边。
天上是柔柔的晚霞,地面上又是一番与众不同。
路边的小草都在徐徐晚风的抚摸下睡着了。而河边的野花正精神十足的梳妆打扮着,准备迎接“黄昏音乐会”:她们用绚丽的晚霞作胭脂;涂红娇美的脸蛋;用金色的阳光做长裙,套上柔韧的腰肢;像小河哥哥要一朵浪花,插上自己五彩的秀发……河边的垂柳取下美艳的蝴蝶结,散开高高的发髻,俯下身去,让长发垂进潺潺的溪水,自然地梳洗着。顽皮的小河也不再跳跃,安分的淌着……
城里的秋天是色彩浓郁的,乡下的秋天是恬静的。一个世界里,两个地方与众不同的秋景,都是那么那么美……