冬天的故事作文
冬,是一个漂亮的雪姑娘;冬,是一个冷峻的男子汉;冬,是一个……在一个冬天,发生了一件平常的事,但至今我还记忆犹新,因为它给我带来了快乐,带来了阳光。
记得那是一个美丽的清晨,洁白的雪花铺满了大地,整个世界变得银白银白的,我隔着窗户向远处望去,看着那银装素裹的世界,兴奋地缠着妈妈带我出去玩,妈妈放下忙碌的家务,爽快地答应了我的请求,我高兴得一蹦三尺高。
吃过早饭,我们来到湛河堤,这里已经成了孩子们欢乐的海洋。我高兴极了,索性抓起一把雪,向那棵挺拔威武的大树砸去,妈妈一个闪身,结果那团雪不偏不倚正好砸在妈妈身上。妈妈以为我是故意的,于是也抓起一把雪,向我砸来,我的反应太迟钝,雪球径直向我扑来,我往后退了一步,因为地太滑,我随即摔倒在地,这时妈妈神色慌张连忙跑过来问我:“乖乖,疼不疼?摔着了没有?”我站起来摸摸摔疼的屁股,拍打身上的积雪,调皮地朝妈妈做了个鬼脸,妈妈的脸红扑扑的,眼角和嘴边都有一抹笑意,我趁机抓起一把雪朝妈妈砸去,紧接着,一个个雪球从我的耳边呼啸而过,我感到有阵阵微凉的风在我耳边围绕,这时,又一个雪球与我擦肩而过,我吓出了冷汗,不过没打中,我反应过来,也不停地反击,妈妈和我的欢声笑语在雪地的上空飘荡……
那个冬天的故事已经过去很久了,但直到现在,我还记得那个美丽的清晨,记得我和妈妈在冬天里的欢声笑语。